Филе судака — рецепт трубочек с капустой шпиц
- Судак филе1 кг
- Капуста шпиц660 г
- Лук70 г
- Ветчина телячья170 г
- Сметана140 г
- Томатный соус песто110 г
- Бульон рыбный400 мл
- Уксус виноградный70 мл
- Специи и приправы по вкусу
-
Капусту шпиц (660 г) вымойте, и снимите наружные листочки. Разберите кочан на листья. Пять листиков бланшируйте в широкой кастрюле с подсоленной водой на протяжении трёх минут. Затем разрежьте листья вдоль пополам. Срежьте грубые утолщения. Остальную капусту шпиц нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенный лук (70 г) нарежьте мелко.
-
Жирную телячью ветчину (170 г) порежьте кубиками. Обжарьте половину объема на сухой сковороде так, чтобы жир вытопился и мясо зарумянилось.
-
Пять филе судака без кожи и косточек (каждое весом по 200 грамм) вымойте и обсушите салфетками. Разрежьте каждое филе пополам вдоль, приправьте перцем и солью. На каждый кусочек рыбы выложите бланшированный лист капусты. Сверху разложите поджаренную ветчину, немного жирной сметаны (всего понадобится 140 г) и томатный соус песто (всего 110 г). Сверните рыбу в рулеты. Скрепите края деревянными зубочистками.
-
Поместите рыбные рулеты в широкий сотейник и влейте бульон рыбный (400 мл) и виноградный уксус (70 мл). Добавьте в сотейник к рыбным рулетам пучок свежего тимьяна. Поставьте сотейник на плиту с сильным нагревом и дождитесь закипания бульона. Затем умерьте нагрев и тушите под крышкой в течение десяти минут.
-
В сковороду, где жарилась ветчина, поместите оставшуюся её часть, добавьте лук и пассируйте его. Потом влейте воду (5 ложек), добавьте перец и соль. Тушите при слабом нагреве на протяжении пяти минут.
-
Из сотейника выложите готовые трубочки из филе судака и осторожно переложите их на блюдо, накрыв сверху фольгой. Так трубочки сохранятся в тёплом виде. Жидкость из сотейника процедите. Доведите её до кипения и прибавьте сметану (35 г) и томатный соус песто (1 ложка). Приправьте соус смесью из перцев и солью.
Подавайте трубочки из судака с салатом из свежей капусты шпиц, соусом и пассированным луком с ветчиной. Отдельно предложите ломтики свежего французского багета.
Сочетание нежного филе судака с кусочками телячьей ветчины в ароматном соусе из сметаны и соуса песто.