Треска с овощами запеченная в духовке — рецепт в мешочке из пергамента

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе трески360 г
  • Помидоры260 г
  • Болгарский перец245 г
  • Лимон1 шт.
  • Уксус яблочный1 ложка
  • Масло оливковое3 ложки
  • Розмарин1 ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Промойте филе трески (360 г) без косточек и кожи. Просушите рыбу салфетками и приправьте солью и перцем. Выложите треску на плоское блюдо и полейте смесью из свежего лимонного сока (1 ложка) и яблочного уксуса (1 ложка). Оставьте рыбу в комнате, чтобы она мариновалась в течение сорока минут.

  • Крупный тугой помидор (260 г) обдайте крутым кипятком. Снимите с него кожу. Плод лимона так же ополосните кипящей водой. Томат и половинку лимона нарежьте тонкими колечками.

  • Болгарский перец (245 г) очистите и нашинкуйте полукольцами.

  • Сложите в два слоя кулинарный пергамент. Поместите его на противень с бортами. На бумагу положите маринованное филе трески (без маринада). Вперемежку разложите на рыбе кружочки томата, лимона и кусочки перца.

  • Полейте рыбу и овощи оливковым нерафинированным маслом (3 ложки). Присыпьте всё свежими листочками розмарина (1 ложка). Подверните края бумаги и прочно завяжите их ниткой. Поместите противень в жарочный шкаф (195 градусов) на двадцать минут. Затем раскройте пергамент и продолжайте готовить треску в духовку ещё на протяжении семи минут.


Это блюдо очень просто готовить. Рыба получается нежная и пряная. Включать в свой рацион морскую рыбу – это заботится о своем здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: