Треска с овощами запеченная в духовке — рецепт в мешочке из пергамента
- Филе трески360 г
- Помидоры260 г
- Болгарский перец245 г
- Лимон1 шт.
- Уксус яблочный1 ложка
- Масло оливковое3 ложки
- Розмарин1 ложка
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
-
Промойте филе трески (360 г) без косточек и кожи. Просушите рыбу салфетками и приправьте солью и перцем. Выложите треску на плоское блюдо и полейте смесью из свежего лимонного сока (1 ложка) и яблочного уксуса (1 ложка). Оставьте рыбу в комнате, чтобы она мариновалась в течение сорока минут.
-
Крупный тугой помидор (260 г) обдайте крутым кипятком. Снимите с него кожу. Плод лимона так же ополосните кипящей водой. Томат и половинку лимона нарежьте тонкими колечками.
-
Болгарский перец (245 г) очистите и нашинкуйте полукольцами.
-
Сложите в два слоя кулинарный пергамент. Поместите его на противень с бортами. На бумагу положите маринованное филе трески (без маринада). Вперемежку разложите на рыбе кружочки томата, лимона и кусочки перца.
-
Полейте рыбу и овощи оливковым нерафинированным маслом (3 ложки). Присыпьте всё свежими листочками розмарина (1 ложка). Подверните края бумаги и прочно завяжите их ниткой. Поместите противень в жарочный шкаф (195 градусов) на двадцать минут. Затем раскройте пергамент и продолжайте готовить треску в духовку ещё на протяжении семи минут.
Это блюдо очень просто готовить. Рыба получается нежная и пряная. Включать в свой рацион морскую рыбу – это заботится о своем здоровье.