Как приготовить суфле из палтус

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе палтуса950 г
  • Масло топленое4 ложки
  • Сыр130 г
  • Яичные желтки7 шт.
  • Яичные белки8 шт.
  • Соль по вкусу
Шаги
35 мин. Печать
  • Промойте и обсушите филе палтуса (950 г) без косточек и кожи. Если филе крупное, то нарежьте его на широкие полоски. Сверните каждую полоску в виде трубочки и обвяжите кулинарными нитками. Разогрейте в жаровне масло топленое (4 ложки). Обжарьте рулеты из рыбы до золотистой корочки, но не до полной готовности Готовьте в течение пяти минут, затем, посолите рыбу и отключите нагрев.

  • Смажьте жаропрочные формочки маслом. В каждую форму поместите по рулету (нитки, которые использовались при обжаривании, нужно удалить). Приготовьте соус для заливки и воздушные белки.

  • Натрите швейцарский сыр (130 г) мелко. В миске соедините подготовленный сыр и сырые яичные желтки (7 шт.). Веселкой взбейте сыр с желтками так, чтобы получилась однородная густая масса. Отдельно взбейте свежие белки (8 шт.), заранее охлажденные. Чтобы пена белковая была пышной, добавьте к белкам щепотку мелкой соли.

  • Аккуратно малыми порциями подмешайте воздушную белковую массу в миску с желтками сыром. Теперь разложите заливку по формочкам с кусочками жареного палтуса. Выставьте формочки на противень. Далее поставьте противень в жарочный шкаф, заранее разогретый до двухсот двадцати градусов. Готовьте суфле из палтуса в течение пятнадцати минут. Не открывайте жарочный шкаф во время приготовления этого воздушного рыбного блюда, чтобы суфле получилось пышным.


Суфле из палтуса – очень нежное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: