Как приготовить суфле из палтус
- Филе палтуса950 г
- Масло топленое4 ложки
- Сыр130 г
- Яичные желтки7 шт.
- Яичные белки8 шт.
- Соль по вкусу
-
Промойте и обсушите филе палтуса (950 г) без косточек и кожи. Если филе крупное, то нарежьте его на широкие полоски. Сверните каждую полоску в виде трубочки и обвяжите кулинарными нитками. Разогрейте в жаровне масло топленое (4 ложки). Обжарьте рулеты из рыбы до золотистой корочки, но не до полной готовности Готовьте в течение пяти минут, затем, посолите рыбу и отключите нагрев.
-
Смажьте жаропрочные формочки маслом. В каждую форму поместите по рулету (нитки, которые использовались при обжаривании, нужно удалить). Приготовьте соус для заливки и воздушные белки.
-
Натрите швейцарский сыр (130 г) мелко. В миске соедините подготовленный сыр и сырые яичные желтки (7 шт.). Веселкой взбейте сыр с желтками так, чтобы получилась однородная густая масса. Отдельно взбейте свежие белки (8 шт.), заранее охлажденные. Чтобы пена белковая была пышной, добавьте к белкам щепотку мелкой соли.
-
Аккуратно малыми порциями подмешайте воздушную белковую массу в миску с желтками сыром. Теперь разложите заливку по формочкам с кусочками жареного палтуса. Выставьте формочки на противень. Далее поставьте противень в жарочный шкаф, заранее разогретый до двухсот двадцати градусов. Готовьте суфле из палтуса в течение пятнадцати минут. Не открывайте жарочный шкаф во время приготовления этого воздушного рыбного блюда, чтобы суфле получилось пышным.
Суфле из палтуса – очень нежное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски.