Скумбрия запеченная в духовке (в фольге) — рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Скумбрия3 шт.
  • Рис1 стакан
  • Лук1 шт.
  • Яблочный уксус2 ложки
  • Масло растительное1 ложка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
Шаги
2 час. 40 мин. Печать
  • Скумбрию моем и очищаем от внутренностей. Складываем в миску.

  • Теперь неизменные для рыбы 3 П: посолить, подкислить и поперчить. Натираем рыбку солью, не забываем натереть внутри. Перчим или добавляем другие специи. Сбрызгиваем скумбрию яблочным уксусом (обычно достаточно 2-3 ст. л.). Добавим немного масла и тщательно смажем полученным рассолом всю рыбку. Не забываем про брюшко.

  • Небольшую луковку нарежем кольцами. Раскладываем лук по рыбке и кладем пару кусочков внутрь. Оставляем рыбу на пару часов. По возможности переворачиваем в процессе маринования.

  • Когда рыба промариновалась , выкладываем ее вместе с луком на двойной слой фольги. Поливаем оставшимся рассолом.

  • Сверху накрываем фольгой и плотно закручиваем края. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 30 минут.

  • Тем временем приготовим вкусный и простой гарнир к рыбе.
    В кастрюлю насыпаем пропаренный рис (1 стакан).

  • Промываем, заливаем холодной водой и варим до состояния рассыпчатого, но сваренного риса.

  • Откидываем рис на дуршлаг и слегка поливаем кипяченой водой. Даем воде полностью стечь.

  • Достаем рыбу и аккуратно разрезаем верхнюю фольгу. Сделать это не сложно, поскольку она надута.

  • Рыбку слегка поливаем майонезом и ставим обратно в духовку на 10 минут.

  • В это время наливаем в сковороду немного масла.

  • Выкладываем туда рис, солим и добавляем специи. Я добавляю немного карри.

  • Перемешиваем и разогреваем.

  • Рис накладываем в маленький салатник, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Получается красивая ровная горка.

  • Достаем рыбу. Нарезаем кусочками и кладем на тарелки.

  • Вот и все. Вкусный обед на столе. Хороша такая рыбка и со свежими овощами, с картошкой, с запеченными овощами и просто с хлебом.


Рыба, как известно, очень полезная для всех людей. Однако в жареном, вареном и тушеном виде она уже порядком надоела.

Вот уже который раз готовлю скумбрию запеченная в духовке в фольге по этому рецепту. Получается всегда вкусно. Главное довольно быстро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: