Скумбрия запеченная в духовке (в фольге) — рецепт с фото
- Скумбрия3 шт.
- Рис1 стакан
- Лук1 шт.
- Яблочный уксус2 ложки
- Масло растительное1 ложка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
-
Скумбрию моем и очищаем от внутренностей. Складываем в миску.
-
Теперь неизменные для рыбы 3 П: посолить, подкислить и поперчить. Натираем рыбку солью, не забываем натереть внутри. Перчим или добавляем другие специи. Сбрызгиваем скумбрию яблочным уксусом (обычно достаточно 2-3 ст. л.). Добавим немного масла и тщательно смажем полученным рассолом всю рыбку. Не забываем про брюшко.
-
Небольшую луковку нарежем кольцами. Раскладываем лук по рыбке и кладем пару кусочков внутрь. Оставляем рыбу на пару часов. По возможности переворачиваем в процессе маринования.
-
Когда рыба промариновалась , выкладываем ее вместе с луком на двойной слой фольги. Поливаем оставшимся рассолом.
-
Сверху накрываем фольгой и плотно закручиваем края. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 30 минут.
-
Тем временем приготовим вкусный и простой гарнир к рыбе.
В кастрюлю насыпаем пропаренный рис (1 стакан). -
Промываем, заливаем холодной водой и варим до состояния рассыпчатого, но сваренного риса.
-
Откидываем рис на дуршлаг и слегка поливаем кипяченой водой. Даем воде полностью стечь.
-
Достаем рыбу и аккуратно разрезаем верхнюю фольгу. Сделать это не сложно, поскольку она надута.
-
Рыбку слегка поливаем майонезом и ставим обратно в духовку на 10 минут.
-
В это время наливаем в сковороду немного масла.
-
Выкладываем туда рис, солим и добавляем специи. Я добавляю немного карри.
-
Перемешиваем и разогреваем.
-
Рис накладываем в маленький салатник, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Получается красивая ровная горка.
-
Достаем рыбу. Нарезаем кусочками и кладем на тарелки.
-
Вот и все. Вкусный обед на столе. Хороша такая рыбка и со свежими овощами, с картошкой, с запеченными овощами и просто с хлебом.
Рыба, как известно, очень полезная для всех людей. Однако в жареном, вареном и тушеном виде она уже порядком надоела.
Вот уже который раз готовлю скумбрию запеченная в духовке в фольге по этому рецепту. Получается всегда вкусно. Главное довольно быстро.