Шашлык из лосося — рецепт из маринованного лосося
- Филе свежего лосося900 г
- Перец болгарский3 шт.
- Лук репчатый250 г
- Семена кинзы2 ложки
- Зубчики чеснока5 шт.
- Масло оливковое3 ложки
- Приправы и специи по вкусу
- Соль по вкусу
-
Бросьте на сухую раскаленную сковороду семена кинзы (2 ложки). Поджарьте их в течение одной минуты.
-
Затем отправьте их в ступку и разотрите пестиком.
-
Мелко порубите ножом зубчики чеснока (5 шт.). Добавьте в ступку к семенам кориандра соль и чеснок.
-
Филе свежего лосося без кожи и костей (900 г) нарежьте на равные кусочки. Обмокните рыбу в специи и уложите в миску. Полейте кусочки лосося оливковым маслом (3 ложки) и отправьте в холодильник на три часа.
-
Репчатый лук (250 г) среднего размера нарежьте четвертинками.
-
У болгарского перца удалите семена, а мякоть порежьте квадратами со стороной три сантиметра.
-
Замочите деревянные шпажки для шашлычков в воде на двадцать минут. Затем нанизывайте кусочки маринованного лосося, лук и квадратики перца, чередуя эти ингредиенты.
-
Ещё раз приправьте рыбу и овощи солью и перцем. Жарьте на углях или в жарочном шкафу под грилем в течение двенадцати минут с каждой стороны. Горячие пикантные шашлычки из лосося подавайте с зеленью.
Эти ароматные острые шашлычки можно приготовить на жаре от горячих углей, т.е. на открытом огне и на верхнем уровне духовки с функцией гриль.