Шашлык из лосося — рецепт из маринованного лосося

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе свежего лосося900 г
  • Перец болгарский3 шт.
  • Лук репчатый250 г
  • Семена кинзы2 ложки
  • Зубчики чеснока5 шт.
  • Масло оливковое3 ложки
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
3 час. 15 мин. Печать
  • Бросьте на сухую раскаленную сковороду семена кинзы (2 ложки). Поджарьте их в течение одной минуты.

  • Затем отправьте их в ступку и разотрите пестиком.

  • Мелко порубите ножом зубчики чеснока (5 шт.). Добавьте в ступку к семенам кориандра соль и чеснок.

  • Филе свежего лосося без кожи и костей (900 г) нарежьте на равные кусочки. Обмокните рыбу в специи и уложите в миску. Полейте кусочки лосося оливковым маслом (3 ложки) и отправьте в холодильник на три часа.

  • Репчатый лук (250 г) среднего размера нарежьте четвертинками.

  • У болгарского перца удалите семена, а мякоть порежьте квадратами со стороной три сантиметра.

  • Замочите деревянные шпажки для шашлычков в воде на двадцать минут. Затем нанизывайте кусочки маринованного лосося, лук и квадратики перца, чередуя эти ингредиенты.

  • Ещё раз приправьте рыбу и овощи солью и перцем. Жарьте на углях или в жарочном шкафу под грилем в течение двенадцати минут с каждой стороны. Горячие пикантные шашлычки из лосося подавайте с зеленью.


Эти ароматные острые шашлычки можно приготовить на жаре от горячих углей, т.е. на открытом огне и на верхнем уровне духовки с функцией гриль.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: