Шашлык из скумбрии рецепт
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Скумбрия1 кг
- Лук репчатый300 г
- Лимон1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Для шашлыка мы возьмем целые тушки скумбрии. Отрезаем голову и через образовавшееся отверстие удалим внутренности, снимаем кожу, отрезаем хвост и плавники.
-
После, очищенные тушки вымыть в холодной воде и разрезаем поперек на 2 или 3 части.
-
Очистить лук репчатый и натереть на терке.
-
Вымытый лимон натереть на терке вместе с цедрой.
-
Затем подготовленные куски рыбы уложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать натертым луком и лимоном. Выдержать на холоде 2-3 ч. Жарить, нанизав маринованные кусочки на шампуры. Подавать с маринованными овощами.