Семга под крабовым соусом
- Семга1 шт.
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Молоко или сливки200 г
- Мука пшеничная1 ст. ложка
- Масло сливочное1 ст. ложка
- Крабы консервированные1 банка
-
Выпотрошенную тушку семги очищаем от чешуи, но кожу не снимаем.
-
Вымыть и нарезать ломтиками толщиной два-три см. Завернув внутрь края брюшка уложить в пароварку. Готовые ломти семги вынимаем лопаточкой, украсить крабовыми ножками и залить крабовый соус.
-
Соус:
Муку обжариваем на сухой сковородке до кремового цвета (не забываем постоянно перемешивать), добавляем сливочное масло, заливаем кипящим молоком или сливками, затем добавляем содержимое банки крабовых консервов, вместе с жидкостью и взбиваем все миксером до однородного состояния.
-
Готовые ломти семги вынимаем лопаточкой, украсить крабовыми ножками и залить крабовый соус.
Если у вас нет пароварки, то можно нарезанные порционные куски семги варить, в кипящей подсоленной воде, куда также рекомендуется добавить кусок лимона. Таким же образом можете приготовить любую другую рыбу. Слишком крупную рыбу в пароварке готовят по частям. Подавать с крабовым соусом.