Семга под крабовым соусом

Ингредиенты
Порций: +
  • Семга1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для соуса
  • Молоко или сливки200 г
  • Мука пшеничная1 ст. ложка
  • Масло сливочное1 ст. ложка
  • Крабы консервированные1 банка
Шаги
25 мин. Печать
  • Выпотрошенную тушку семги очищаем от чешуи, но кожу не снимаем.

  • Вымыть и нарезать ломтиками толщиной два-три см. Завернув внутрь края брюшка уложить в пароварку. Готовые ломти семги вынимаем лопаточкой, украсить крабовыми ножками и залить крабовый соус.

  • Соус:

    Муку обжариваем на сухой сковородке до кремового цвета (не забываем постоянно перемешивать), добавляем сливочное масло, заливаем кипящим молоком или сливками, затем добавляем содержимое банки крабовых консервов, вместе с жидкостью и взбиваем все миксером до однородного состояния.

  • Готовые ломти семги вынимаем лопаточкой, украсить крабовыми ножками и залить крабовый соус.


Если у вас нет пароварки, то можно нарезанные порционные куски семги  варить,  в кипящей подсоленной воде, куда также рекомендуется добавить кусок лимона. Таким же образом можете приготовить любую другую рыбу. Слишком крупную рыбу в пароварке готовят по частям. Подавать с крабовым соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: