Сельдь запеченная в духовке — рецепт из свежей сельди
- Филе свежей сельди950 г
- Кукурузную мука60 г
- Яйца куриные5 шт.
- Сметана жирная230 г
- Лук репчатый220 г
- Масло растительное2 ложки
- Специи и Приправы по вкусу
-
Филе свежей сельди без косточек, но с кожей (950 г) присыпьте солью и перцем.
-
На разделочную доску насыпьте кукурузную муку (60 г). Панируйте в ней кусочки сельди и обжарьте рыбу на масле растительном. В порционные жаропрочные формочки поместите обжаренную сельдь.
-
В миске соедините яйца сырые (5 шт.), жирную сметану (230 г), соль и нашинкованные мелко лук белый (неострый) репчатый (220 г). Перемешайте эти ингредиенты до однородности. Затем сельдь в формочках залейте полученной смесью.
-
Отправьте формочки с сельдью в жарочный шкаф, нагретый до ста восьмидесяти пяти градусов, на двадцать пять минут. Подавайте в горячем виде.
Многие привыкли употреблять в пищу соленую сельдь. Из неё приготавливают различные холодные закуски и салаты. Однако, свежая сельдь также может быть очень вкусна, если её правильно приготовить.