Рыбные тефтели в сметанном соусе — «стопроцентная нежность»

Ингредиенты
Порций: +
  • Рыбное филе500 г
  • Хлеб2 кусочка
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло растительное2 ложки
  • Панировочные сухари и мука125 г
  • Сметана200 г
  • Молоко100 г
  • Укроп1 пучок
  • Соль и приправы по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Творим!
    Замочить хлеб в сливках или молоке.

  • Пока он размокает лук, нужно пожарить на сливочном масле пока не станет золотистым.

  • Достать хлеб и отжать от излишков жидкости. Возьмите предварительно размороженное рыбное филе и прокрутите вместе с хлебом и луком через мясорубку, добавьте яйцо.

  • Получившийся фарш сдобрите приправами и посолите. Хорошенечко вымесите всю массу. Сформируйте тефтели, обваляйте в муке и панировочных сухарях.

  • Жарим!
    Для того чтобы тефтельки получились отличного вкуса нужно сначала их обжарить в большом количестве кипящего масла на сковороде, а уж затем переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка и тушить еще минут десять, закрыв крышкой, а еще лучше делать это в скороварке. Теперь вам понадобиться соус.

  • Соус
    В отдельной посудине перемешать сметану с мукой. Отдельно мелко порезать укроп, посолить его и обмять, перетереть с солью. Добавить к сметане и довести вкус соуса до идеала, сдобрив его специализированным для рыбных блюд набором приправ.

  • В кастрюлю с тефтелями наливаете получившуюся смесь и тушите до полной готовности, на медленном огне, все блюдо.

  • Подавать лучше с рисом и овощным салатиком.
    Добро пожаловать к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: