Рыбные тефтели в сметанном соусе — «стопроцентная нежность»
- Рыбное филе500 г
- Хлеб2 кусочка
- Лук репчатый1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Масло растительное2 ложки
- Панировочные сухари и мука125 г
- Сметана200 г
- Молоко100 г
- Укроп1 пучок
- Соль и приправы по вкусу
-
Творим!
Замочить хлеб в сливках или молоке. -
Пока он размокает лук, нужно пожарить на сливочном масле пока не станет золотистым.
-
Достать хлеб и отжать от излишков жидкости. Возьмите предварительно размороженное рыбное филе и прокрутите вместе с хлебом и луком через мясорубку, добавьте яйцо.
-
Получившийся фарш сдобрите приправами и посолите. Хорошенечко вымесите всю массу. Сформируйте тефтели, обваляйте в муке и панировочных сухарях.
-
Жарим!
Для того чтобы тефтельки получились отличного вкуса нужно сначала их обжарить в большом количестве кипящего масла на сковороде, а уж затем переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка и тушить еще минут десять, закрыв крышкой, а еще лучше делать это в скороварке. Теперь вам понадобиться соус. -
Соус
В отдельной посудине перемешать сметану с мукой. Отдельно мелко порезать укроп, посолить его и обмять, перетереть с солью. Добавить к сметане и довести вкус соуса до идеала, сдобрив его специализированным для рыбных блюд набором приправ. -
В кастрюлю с тефтелями наливаете получившуюся смесь и тушите до полной готовности, на медленном огне, все блюдо.
-
Подавать лучше с рисом и овощным салатиком.
Добро пожаловать к столу!