Рыбные палочки в кляре
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Филе рыбное1 кг
- Петрушка (зелень)50 г
- Манная круп2 ложки
- Лук репчатый200 г
- Соль по вкусу
Шаги
-
Петрушку вымыть и мелко нарезать.
-
Очищенный репчатый лук вместе с рыбным филе пропустить через мясорубку. В пропущенную через мясорубку массу добавляем измельченную зелень петрушки и манную крупу. Затем посолив тщательно перемешиваем. Если рыба не очень жирная,добавляем 2 ст. ложки растительного масла.
-
Сформировать палочки диаметром 1,5-2 см и длиной примерно 5 см, обмакнув их в классический кляр и, опустив в кипящее масло (растительное), жарим, пока не подрумянятся.
-
При подаче на стол украсить измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!