Рыбная лазанья — рецепт с творогом и зеленым горошком
- Филе форели650 г
- Готовые сухие листы лазаньи16 шт.
- Сыр230 г
- Горошек зеленый замороженный400 г
- Творог550 г
- Сливки300 г
- Лимон1 шт.
- Укроп50 г
- Базилик50 г
- Соль по вкусу
-
Шестнадцать пластин отварите в подсоленной воде. Отваривать нужно обязательно. Не надейтесь, что сухие пластины смогут приготовиться в духовке, пропитываясь соками других ингредиентов. При отваривании добавьте в кастрюлю растительное масло и не закладывайте сразу много пластов. Нет ничего более утомительного, чем разделение слипшихся пластов пасты.
-
Филе свежей форели (650 г) нарежьте мелкими кусочками. Следите внимательно, чтобы не попалась косточка.
-
Нашинкуйте мелко листочки базилика и укропа (по 50 г).
-
Натрите сыр (230 г).
-
Разморозьте и залейте крутым кипятком зеленый горошек (400 г). Затем выложите его на дуршлаг.
-
В миске смешайте сухой творог (550 г) с полужирными (20 %) сливками (300 г), солью и соком, отжатым из одного лимона. Добавьте к творогу подготовленную зелень.
-
Щедро промажьте маслом дно формы, в которой будет приготавливаться лазанья. Уложите на дно слой пасты. Затем выложите кусочки форели, творожную составляющую, горошек и сыр. Покройте всё слоем отварных пластов пасты. Снова разложите начинку в том же порядке. Последний верхний пласт пасты присыпьте щедро тёртым сыром. Пеките в горячем жарочном шкафу (185 градусов) на протяжении тридцати минут.
Лазанья – изумительное блюдо итальянской кухни популярное во всём мире. Сегодня в магазинах можно приобрести уже готовые пластины для приготовления этого сытного блюда. Их достаточно отварить, согласно инструкции, и использовать для лазаньи. Начинки могут быть самыми разнообразными. Сыр и зелень, овощи, мясной фарш, творог, кусочки рыбы и морепродукты. Самый обязательный ингредиент – это сыр.