Рыбка судак в картофельной «шубке»
- Судак
- Лимон
- Картофель
- Приправы
- Морковь
-
Делаем «шубку»
Сырой картофель необходимо натереть на терке, выбрав ту сторону, где зубцы среднего размера. -
Гурманам может показаться интересно, добавить туда моркови, которую уже надо тереть на мелко измельчающей терке. Все перемешать, совсем немного подсолить и приправить.
-
А теперь судачок!
Филе судака порезать на куски длиной примерно 15см., сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и приправами. -
Теперь само действо!
«Шубку» слегка отжимаем от лишнего сока, а затем кусочки судака обваливаем их в смеси картофеля и моркови, убеждая нашу рыбку – одеться. -
Нарядные кусочки сначала обжариваем на сильном огне до появления аппетитной корочки, а затем тушим до готовности, закрыв сковороду крышкой.
Важно!
Не пересушить. Вовремя снятое с огня блюдо будет сочным внутри и хрустящим снаружи, ароматным и незабываемо вкусным.
Как подать?
Изыскано будет, если вы подадите это рыбное блюдо, на стол, украсив зеленью, нарезанным кружочком лимоном и фаршированными маслинами.