Рыбка судак в картофельной «шубке»

Ингредиенты
Порций: +
  • Судак 
  • Лимон 
  • Картофель 
  • Приправы 
  • Морковь 
Шаги
25 мин. Печать
  • Делаем «шубку»
    Сырой картофель необходимо натереть на терке, выбрав ту сторону, где зубцы среднего размера.

  • Гурманам может показаться интересно, добавить туда моркови, которую уже надо тереть на мелко измельчающей терке. Все перемешать, совсем немного подсолить и приправить.

  • А теперь судачок!
    Филе судака порезать на куски длиной примерно 15см., сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и приправами.

  • Теперь само действо!
    «Шубку» слегка отжимаем от лишнего сока, а затем кусочки судака обваливаем их в смеси картофеля и моркови, убеждая нашу рыбку – одеться.

  • Нарядные кусочки сначала обжариваем на сильном огне до появления аппетитной корочки, а затем тушим до готовности, закрыв сковороду крышкой.


Важно!

Не пересушить. Вовремя снятое с огня блюдо будет сочным внутри и хрустящим снаружи, ароматным и незабываемо вкусным.

Как подать?

Изыскано будет, если вы подадите это рыбное блюдо, на стол, украсив зеленью, нарезанным кружочком лимоном и фаршированными маслинами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: