Как приготовить рыбу «Минтай» с тыквой
- Филе минтая700 г
- Масло оливковое6 ложек
- Укроп и базилик70 г
- Лимон1 шт.
- Тыква очищенная600 г
- Масло топленое100 г
-
Филе минтая (700 г) без косточек и кожи промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3х5 сантиметров приблизительно. Приправьте рыбу солью и оставьте на двадцать минут.
-
Приготовьте соус-маринад для минтая. Соедините в миске оливковое масло (6 ложек), мелко нарезанные листочки базилика и укропа (всего 70 г) и сок лимонный, отжатый из одного плода. Этой смесью залейте филе. Оставьте мариноваться в течение сорока минут.
-
Очищенную мякоть тыквы (600 г) нарежьте средними кубиками. В сотейнике распустите масло топленое (100 г) и пассируйте на нём тыкву. Затем добавьте намного воды. Тушите тыкву до готовности, но не до состояния пюре.
-
Потом на слой тыквы в сотейнике выложите маринованное филе минтая без соуса-маринада. Готовьте всё вместе при умеренном нагреве под крышкой в течение пятнадцати минут. Предлагайте это блюдо в горячем виде, украсив зелеными листочками базилика.
Блюда из тыквы необычайно полезны и взрослым и детям. Этот овощ с оранжевой мякотью богат необходимыми человеку витаминами и микроэлементами.