Как приготовить рыбу «Минтай» с тыквой

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе минтая700 г
  • Масло оливковое6 ложек
  • Укроп и базилик70 г
  • Лимон1 шт.
  • Тыква очищенная600 г
  • Масло топленое100 г
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Филе минтая (700 г) без косточек и кожи промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3х5 сантиметров приблизительно. Приправьте рыбу солью и оставьте на двадцать минут.

  • Приготовьте соус-маринад для минтая. Соедините в миске оливковое масло (6 ложек), мелко нарезанные листочки базилика и укропа (всего 70 г) и сок лимонный, отжатый из одного плода. Этой смесью залейте филе. Оставьте мариноваться в течение сорока минут.

  • Очищенную мякоть тыквы (600 г) нарежьте средними кубиками. В сотейнике распустите масло топленое (100 г) и пассируйте на нём тыкву. Затем добавьте намного воды. Тушите тыкву до готовности, но не до состояния пюре.

  • Потом на слой тыквы в сотейнике выложите маринованное филе минтая без соуса-маринада. Готовьте всё вместе при умеренном нагреве под крышкой в течение пятнадцати минут. Предлагайте это блюдо в горячем виде, украсив зелеными листочками базилика.


Блюда из тыквы необычайно полезны и взрослым и детям. Этот овощ с оранжевой мякотью богат необходимыми человеку витаминами и микроэлементами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: