Рыба в тесте

Ингредиенты
Порций: +
  • Рыба1 кг
  • Тесто дрожжевое500 г
  • Репчатый лук200 г
  • Укроп200 г
  • Лимон1 шт.
  • Соль по вкусу
Шаги
30 мин. Печать
  • Очищаем репчатый лук и нарезаем кольцами.

  • После помыть зелень и мелко нарезать.

  • Рыба подойдет любая крупная речная или морская (весом около 1 кг). Для начала выпотрошить, очистить от чешуи, удалить плавники и жабры , тщательно вымыть, разрезать вдоль по хребту и удалить кости.

  • Рыбу посолить, на одну половину рыбы уложить зелень и лук репчатый , сбрызнув их свежеотжатым лимонным соком, после накрываем начинку другой половиной тушки.

  • ушку с начинкой положить на середину лепешки из теста (дрожжевого ), накрываем тушку с обеих сторон свободными краями лепешки и, защипнув ее сведенные края, сформируем изделие в виде длинного пирога, по форме которая напоминает рыбью тушку. Подготовленную рыбу в тесте положить на маслом смазанный противень и запечь в духовке, нагретой до 200 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: