Рыба в тесте
- Рыба1 кг
- Тесто дрожжевое500 г
- Репчатый лук200 г
- Укроп200 г
- Лимон1 шт.
- Соль по вкусу
-
Очищаем репчатый лук и нарезаем кольцами.
-
После помыть зелень и мелко нарезать.
-
Рыба подойдет любая крупная речная или морская (весом около 1 кг). Для начала выпотрошить, очистить от чешуи, удалить плавники и жабры , тщательно вымыть, разрезать вдоль по хребту и удалить кости.
-
Рыбу посолить, на одну половину рыбы уложить зелень и лук репчатый , сбрызнув их свежеотжатым лимонным соком, после накрываем начинку другой половиной тушки.
-
ушку с начинкой положить на середину лепешки из теста (дрожжевого ), накрываем тушку с обеих сторон свободными краями лепешки и, защипнув ее сведенные края, сформируем изделие в виде длинного пирога, по форме которая напоминает рыбью тушку. Подготовленную рыбу в тесте положить на маслом смазанный противень и запечь в духовке, нагретой до 200 градусов.