Рыба фаршированная, рецепт
- Рыба (судак, окунь, щука, лещ )1 кг
- Для начинки
- Фарш рыбный500 г
- Манная крупа1 ложка
- Сливки100 г
- Черный перец (горошек)5 шт.
- Зелень сухая укропа или чабера1 чайная ложка
- Сахарный песок½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Для бульона
- Морковь1 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Петрушка корневая50 г
- Черный перец (горошек)10 шт.
- Перец душистый горошком5 шт.
- Сахарный песок1 ложка
- Лавровый лист2 шт.
- Соль по вкусу
-
Для фарширования подойдет любая речная рыба, а также морская не слишком крупная. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, делаем круговые надрезы у основания головы и плавников, затем, снимаем кожу стянув его целиком до самого хвоста, перерезаем у его основания рыбий хребет и отделяем вместе с хвостом от тушки.
-
Освобожденную от кожи тушку вымыть, очистить от внутренностей, вынуть из нее хребет и все кости. Полученное рыбное филе пропускаем через мясорубку или порубить ножом. Если для наполнения «чулка» из рыбьей кожи провернутой массы окажется недостаточно, можно добавить измельченное филе другой рыбы, желательно сочетая жирные сорта с нежирными .
-
В рыбный фарш добавляем манную крупу, сухую зелень (чабер, майоран или душицу), растолченный перец, сахарный песок, предварительно растворенный в сливках. Посолить и тщательно перемешать.
-
Снятую с рыбы кожу наполняем приготовленной начинкой, смазываем сверху сливочным маслом и варим в пароварке. Фаршированную рыбу можно варить в овощном бульоне, который лучше при готовить из различных видов овощей со специями.
-
Для бульона:
Овощи очистить, вымыть, нарезать, залить кипятком, положить специи, довести до кипения, варить 15 мин, затем в кипящий бульон поместить фаршированную рыбу и варить вместе с овощами до готовности. -
Подаем готовую рыбку на стол, украсив красиво овощами и полив сверху немного майонезной сеточкой, приятного аппетита!
Фаршированная рыба по всем правилам представляет собой снятую с рыбы кожу «чулком», наполненную фаршем, приготовленным из мякоти этой рыбы с разными добавками.
Фаршированную рыбу можно приготовить вместе с головой, удалив из нее жабры. При этом голова не должна полностью отделяться от снимаемой кожи.
Сделать это не сложно. Сначала у очищенной от чешуи рыбы удалить жабры.
Затем у основания головы со стороны брюшка делаем глубокий разрез до самой спинки, не перерезая тушку до конца. После этого, как было описано выше, снимаем кожу «чулком» вместе с головой