Плов с форелью
- Филе форели500 г
- Молоко110 г
- Яйца2 шт.
- Рис210 г
- Красную фасоль230 г
- Масло топленое250 г
- Шафран1 ложка
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
-
Филе форели без кожи и костей (500 г) нарежьте на маленькие порции. Противень с бортами промажьте маслом (40 г) и выложите на него кусочки рыбы.
-
В миске соедините молоко (110 г) и яйца (2 шт.). Взбейте эти ингредиенты венчиком, и залейте смесью рыбу. Приправьте солью и перцем, отправьте в жарочный шкаф (185 градусов) на двадцать минут.
-
Чистые зерна риса (210 г) отварите до полуготовности. Соедините в миске рис и заранее отваренную красную фасоль (230 г). В чугунной кастрюле разогрейте масло топленое (125 г) с одной ложкой имеретинского шафрана, и выложите рис с фасолью. Полейте горячим топленым маслом (125 г) и готовьте до готовности риса под крышкой на небольшом огне.
-
Затем разложите плов по тарелкам и добавьте запеченные кусочки форели. Украсьте зернами спелого граната.
Нежные кусочки форели с рассыпчатым рисом и отварной красной фасолью – это прекрасное сочетание для того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы.