Палтус под яичным соусом

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе палтуса900 г
  • Яйца6 шт.
  • Лук репчатый350 г
  • Масло сливочное130 г
  • Мука пшеничная2 ложки
  • Лимонный сок2 ложки
  • Французская горчица1 ложка
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
30 мин. Печать
  • Шесть яиц отварите вкрутую в соленой воде в течение десяти минут. Затем опустите вареные яйца в холодную воду, охладите и очистите от скорлупы.

  • В жаровне распустите топлёное масло (60 г). Филе палтуса без кожи и костей (900 г) приправьте солью и поперчите.

  • Обваляйте порционные кусочки рыбы в муке и поджарьте на масле на среднем нагреве. Выложите обжаренное филе палтуса на блюдо.

  • Приготовьте соус. В жаровню добавьте масло сливочное (70 г), нагрейте и обжарьте лук (350 г), нашинкованный меленькими кубиками.

  • Когда лук приобретёт лёгкую золотистость, влейте лимонный сок (2 ложки) и два вареных желтка, растёртых до состояния пюре. Тщательно перемешайте содержимое жаровни деревянной лопаточкой и французскую горчицу (1 ложка). Приправьте соль и перец, проварите всё вместе в течение четырёх минут при умеренном кипении. Отключите нагрев.

  • Мелко порубите ножом остальные вареные яйца. Добавьте их в жаровню с соусом. Перемешайте.

  • На подогретое блюдо поместите поджаренное филе палтуса. Сверху полейте соусом. Подавайте.


При приготовлении этого рыбного блюда главное – правильно приготовить соус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: