Палтус под яичным соусом
- Филе палтуса900 г
- Яйца6 шт.
- Лук репчатый350 г
- Масло сливочное130 г
- Мука пшеничная2 ложки
- Лимонный сок2 ложки
- Французская горчица1 ложка
- Соль и перец по вкусу
-
Шесть яиц отварите вкрутую в соленой воде в течение десяти минут. Затем опустите вареные яйца в холодную воду, охладите и очистите от скорлупы.
-
В жаровне распустите топлёное масло (60 г). Филе палтуса без кожи и костей (900 г) приправьте солью и поперчите.
-
Обваляйте порционные кусочки рыбы в муке и поджарьте на масле на среднем нагреве. Выложите обжаренное филе палтуса на блюдо.
-
Приготовьте соус. В жаровню добавьте масло сливочное (70 г), нагрейте и обжарьте лук (350 г), нашинкованный меленькими кубиками.
-
Когда лук приобретёт лёгкую золотистость, влейте лимонный сок (2 ложки) и два вареных желтка, растёртых до состояния пюре. Тщательно перемешайте содержимое жаровни деревянной лопаточкой и французскую горчицу (1 ложка). Приправьте соль и перец, проварите всё вместе в течение четырёх минут при умеренном кипении. Отключите нагрев.
-
Мелко порубите ножом остальные вареные яйца. Добавьте их в жаровню с соусом. Перемешайте.
-
На подогретое блюдо поместите поджаренное филе палтуса. Сверху полейте соусом. Подавайте.
При приготовлении этого рыбного блюда главное – правильно приготовить соус.