Морской язык в кляре — рецепт в духовке
- Филе морского языка900 г
- Картофель500 г
- Лимонный сок70 г
- Масло оливковое3 ложки
- Яйца куриные2 шт.
- Мука пшеничная4 ложки
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Филе морского языка без косточек и кожи (900 г) порежьте на порции.
-
В миске соедините сок лимонный (70 г), соль, молотый перец и масло оливковое (3 ложки).
-
Опустите кусочки рыбы в миску с маринадом. Тщательно пропитайте филе соком со специями. Оставьте на пятнадцать минут.
-
Клубни картофеля (500 г) очистите, промойте и натрите на крупной тёрке или нашинкуйте тоненькой соломкой. Промойте картофельную стружку под холодной водой и выложите в дуршлаг.
-
Затем в миске соедините картофель, два яйца и муку пшеничную (3-4 ложки).
-
Маринованные кусочки морского языка обмажьте картофельным кляром. Жарьте рыбные кусочки в горячем фритюре с двух сторон. Картофель порезан тонко, а рыбы готовится быстро. Достаточно прожарить филе по четыре минуты с каждой стороны при среднем нагреве.
Морская рыба богата полезными микроэлементами. Хотя бы один раз в неделю необходимо употреблять в пищу рыбное блюдо. Морской язык в хрустящей картофельной корочке придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.