Морской язык в кляре — рецепт в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе морского языка900 г
  • Картофель500 г
  • Лимонный сок70 г
  • Масло оливковое3 ложки
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука пшеничная4 ложки
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
30 мин. Печать
  • Филе морского языка без косточек и кожи (900 г) порежьте на порции.

  • В миске соедините сок лимонный (70 г), соль, молотый перец и масло оливковое (3 ложки).

  • Опустите кусочки рыбы в миску с маринадом. Тщательно пропитайте филе соком со специями. Оставьте на пятнадцать минут.

  • Клубни картофеля (500 г) очистите, промойте и натрите на крупной тёрке или нашинкуйте тоненькой соломкой. Промойте картофельную стружку под холодной водой и выложите в дуршлаг.

  • Затем в миске соедините картофель, два яйца и муку пшеничную (3-4 ложки).

  • Маринованные кусочки морского языка обмажьте картофельным кляром. Жарьте рыбные кусочки в горячем фритюре с двух сторон. Картофель порезан тонко, а рыбы готовится быстро. Достаточно прожарить филе по четыре минуты с каждой стороны при среднем нагреве.


Морская рыба богата полезными микроэлементами. Хотя бы один раз в неделю необходимо употреблять в пищу рыбное блюдо. Морской язык в хрустящей картофельной корочке придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: