Как потушить минтай? Минтай тушеный в молоке с луком
- Минтай филе650 г
- Лук240 г
- Шампиньоны200 г
- Помидоры230 г
- Мука пшеничная25 г
- Молоко1 стакан
- Желток куриный4 шт.
- Сыр «Чеддер»50 г
- Масло растительное60 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Разделайте очищенное от кожи и косточек филе минтая (650 г) на небольшие кусочки. Приправьте рыбную мякоть солью и перцем. В жаровне с разогретым до умеренной температуры растительным маслом (60 г) обжарьте минтай.
-
На отдельной сковороде с маслом пассируйте нарезанный тоненькими полукольцами лук (240 г).
-
Промойте свежие крупные шампиньоны (200 г) и отварите их в кипящей воде до готовности. Выложите грибы на сито или дуршлаг, остудите и дайте стечь воде. Теперь нашинкуйте шампиньоны тоненькими пластинами.
-
Глубокую чугунную сковороду промажьте маслом. На дно подготовленной сковороды выложите кусочки поджаренного минтая. Сверху покройте рыбу золотистыми пассированными полукольцами лука, шампиньонами и свежими томатами (230 г), которые заранее нарежьте кружочками.
-
В отдельной сковороде подсушите на сильном огне муку пшеничную (25 г), постоянно её помешивая. Прибавьте к муке соль и перец, разведите молоком (1 стакан). В течение семи минут, постоянно помешивая, проварите молочный соус при слабеньком кипении.
-
Готовым горячим соусом залейте рыбу и остальные ингредиенты. Введите четыре сырых желтка, взбитых вилкой или венчиком. Присыпьте всё тертым острым сыром (например, «Чеддер» - 50 г) и тушите минтай при умеренном нагреве на протяжении двадцати минут.
Минтай – очень полезная рыбка, но в жареном виде слишком суховата. Если потушить филе минтая в молоке с добавлением сочных томатов, ароматных грибов и сыра, то получится отличное рыбное блюдо с приятной подливкой.