Как потушить минтай? Минтай тушеный в молоке с луком

Ингредиенты
Порций: +
  • Минтай филе650 г
  • Лук240 г
  • Шампиньоны200 г
  • Помидоры230 г
  • Мука пшеничная25 г
  • Молоко1 стакан
  • Желток куриный4 шт.
  • Сыр «Чеддер»50 г
  • Масло растительное60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Разделайте очищенное от кожи и косточек филе минтая (650 г) на небольшие кусочки. Приправьте рыбную мякоть солью и перцем. В жаровне с разогретым до умеренной температуры растительным маслом (60 г) обжарьте минтай.

  • На отдельной сковороде с маслом пассируйте нарезанный тоненькими полукольцами лук (240 г).

  • Промойте свежие крупные шампиньоны (200 г) и отварите их в кипящей воде до готовности. Выложите грибы на сито или дуршлаг, остудите и дайте стечь воде. Теперь нашинкуйте шампиньоны тоненькими пластинами.

  • Глубокую чугунную сковороду промажьте маслом. На дно подготовленной сковороды выложите кусочки поджаренного минтая. Сверху покройте рыбу золотистыми пассированными полукольцами лука, шампиньонами и свежими томатами (230 г), которые заранее нарежьте кружочками.

  • В отдельной сковороде подсушите на сильном огне муку пшеничную (25 г), постоянно её помешивая. Прибавьте к муке соль и перец, разведите молоком (1 стакан). В течение семи минут, постоянно помешивая, проварите молочный соус при слабеньком кипении.

  • Готовым горячим соусом залейте рыбу и остальные ингредиенты. Введите четыре сырых желтка, взбитых вилкой или венчиком. Присыпьте всё тертым острым сыром (например, «Чеддер» - 50 г) и тушите минтай при умеренном нагреве на протяжении двадцати минут.


Минтай – очень полезная рыбка, но в жареном виде слишком суховата. Если потушить филе минтая в молоке с добавлением сочных томатов, ароматных грибов и сыра, то получится отличное рыбное блюдо с приятной подливкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: