Минтай c картофелем — рецепт c томатной сальсой
- Минтай филе600 грамм
- Картофель800 грамм
- Помидор900 грамм
- Бульон овощной110 мл
- Горчица1 ложка
- Уксус бальзамический55 мл
- Масло оливковое4 ложки
- Масло растительное3 ложки
- Кукурузные хлопья100 грамм
- Яйцо куриное2 шт.
- Мука пшеничная2 ложки
- Перья зеленого шнитт-лука5 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
-
Тщательно вымойте картофель (800 г). Поместите его в кастрюлю с кипящей водой на двадцать пять минут. Отварную картошку очистите, нарежьте её ровными кружочками.
-
Разрежьте помидоры (900 г) и извлеките из них семена. Отложите в сторону 4 четвертинки одного томата без семян, они будут нужны для украшения. Мякоть томатов нарежьте мелкими кубиками. Сложите кусочки помидоров в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.
-
В кастрюльке соедините овощной бульон (110 мл), готовую горчицу (1 ложка) и светлый бальзамический уксус (55 мл). Доведите эту смесь до легкого кипения. Теперь добавьте соль, перец и одну щепотку сахара. Перемешайте и добавьте в этот соус оливковое масло (4 ложки).
-
Затем ещё теплый соус вылейте на кружки картофеля, промаринуйте их в течение часа. Несколько раз осторожно перемешайте картофель, пока он будет настаиваться.
-
Филе минтая без кожи (600 г) нарежьте широкими полосками. Грубо измельчите кукурузные хлопья (100 г). В мисочке взбейте венчиком сырые яйца (2 шт.). На плоскую тарелку насыпьте муку (2 ложки).
-
Полоски минтая обваляйте в муке. Затем поместите их во взбитые яйца и в молотые кукурузные хлопья. Прижмите плотно к рыбе хлопья. Разогрейте на сковороде масло растительное (3 ложки) и поджарьте минтай в течение пяти минут.
-
Перья зеленого шнитт-лука (5 шт.) нашинкуйте мелко. Добавьте его к картофелю. На порционные тарелки выложите порцию картофеля и несколько поджаренных полосок минтая. Рядом с рыбой расположите томатную сальсу. Деревянной зубочисткой закрепите в кусочке минтая одну четвертинку помидора так, чтобы она была похожа на парус.