Минтай c картофелем — рецепт c томатной сальсой

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Тщательно вымойте картофель (800 г). Поместите его в кастрюлю с кипящей водой на двадцать пять минут. Отварную картошку очистите, нарежьте её ровными кружочками.

  • Разрежьте помидоры (900 г) и извлеките из них семена. Отложите в сторону 4 четвертинки одного томата без семян, они будут нужны для украшения. Мякоть томатов нарежьте мелкими кубиками. Сложите кусочки помидоров в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.

  • В кастрюльке соедините овощной бульон (110 мл), готовую горчицу (1 ложка) и светлый бальзамический уксус (55 мл). Доведите эту смесь до легкого кипения. Теперь добавьте соль, перец и одну щепотку сахара. Перемешайте и добавьте в этот соус оливковое масло (4 ложки).

  • Затем ещё теплый соус вылейте на кружки картофеля, промаринуйте их в течение часа. Несколько раз осторожно перемешайте картофель, пока он будет настаиваться.

  • Филе минтая без кожи (600 г) нарежьте широкими полосками. Грубо измельчите кукурузные хлопья (100 г). В мисочке взбейте венчиком сырые яйца (2 шт.). На плоскую тарелку насыпьте муку (2 ложки).

  • Полоски минтая обваляйте в муке. Затем поместите их во взбитые яйца и в молотые кукурузные хлопья. Прижмите плотно к рыбе хлопья. Разогрейте на сковороде масло растительное (3 ложки) и поджарьте минтай в течение пяти минут.

  • Перья зеленого шнитт-лука (5 шт.) нашинкуйте мелко. Добавьте его к картофелю. На порционные тарелки выложите порцию картофеля и несколько поджаренных полосок минтая. Рядом с рыбой расположите томатную сальсу. Деревянной зубочисткой закрепите в кусочке минтая одну четвертинку помидора так, чтобы она была похожа на парус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: