Котлеты из палтуса
- Филе палтуса1 кг
- Лук репчатый200 г
- Яйца2 шт.
- Сметана80 г
- Сыр «Чеддер»120 г
- Мука пшеничная4 ложки
- Чеснок2 дольки
- Сухие соленые крекеры1 пакетик
- Масло растительное150 г
- Соль и перец по вкусу
-
Филе палтуса (1000 г) припустите в течение десяти минут. Затем удалите кости из мякоти рыбы, если таковые имеются.
-
В чашу блендера поместите кусочки палтуса и нарезанный мелко лук (200 г). Измельчите.
-
Переложите массу в миску и добавьте соль, перец, яйца сырые (2 штуки), жирную сметану (80 г) и тертый сыр «Чеддер» (120 г). Перемешайте. Прибавьте муку (4 ложки) и изрубленные дольки чеснока (по желанию).
-
Из полученной массы сформуйте котлетки небольшого размера. В кофемолке измельчите сухие соленые крекеры. В крошках обваляйте котлетки.
-
Разогрейте в жаровне масло растительное (150 г) и обжарьте котлеты из палтуса с обеих сторон. Подавайте.
Приготовление этого блюда не отнимет много времени. Котлетки из филе палтуса имеют очень деликатный нежный вкус.