Кнели из щуки — рецепт с соусом «Морне»

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе щуки650 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Молоко2 стакана
  • Яичные желтки8 шт.
  • Яичные белки6 шт.
  • Масло сливочное450 г
  • Сыр100 г
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
5 час. 10 мин. Печать
  • В сотейнике соедините взбитые желтки (8 шт.) с пшеничной мукой (250 г). Затем понемногу в сотейник влейте молоко (2 стакана). Приправьте содержимое сотейника перцем, поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, уварите в течение двух минут при слабом кипении. Потом охладите эту смесь.

  • Измельчите блендером или мясорубкой филе щуки (650 г) без кожи и косточек. Добавьте в рыбную массу мягкое сливочное масло (450 г). Переложите приготовленную массу в соус из молока и желтков. Отдельно взбейте охлажденные белки (6 шт.).

  • Введите белки в фарш из щуки. Перемешайте в быстром темпе. Добавьте соль и перец. Однородный щучий фарш переложите в глубокое блюдо и уберите в холодильник. Теперь дайте фаршу настояться в течение пяти-шести часов.

  • Нагрейте в широкой кастрюле подсоленную воду до кипения. Слепите при помощи двух столовых ложек кнели из фарша. Отварите их в течение семи минут. Готовые щучьи кнели выложите на блюдо. Приготовьте соус «Морне». Для этого в подогретый соус «Бешамель»


Это блюдо из рыбы имеет очень нежную текстуру. Соус «Морне» придает кнелям пикантный вкус.

соус

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: