Кнели из щуки — рецепт с соусом «Морне»
- Филе щуки650 г
- Мука пшеничная250 г
- Молоко2 стакана
- Яичные желтки8 шт.
- Яичные белки6 шт.
- Масло сливочное450 г
- Сыр100 г
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
-
В сотейнике соедините взбитые желтки (8 шт.) с пшеничной мукой (250 г). Затем понемногу в сотейник влейте молоко (2 стакана). Приправьте содержимое сотейника перцем, поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, уварите в течение двух минут при слабом кипении. Потом охладите эту смесь.
-
Измельчите блендером или мясорубкой филе щуки (650 г) без кожи и косточек. Добавьте в рыбную массу мягкое сливочное масло (450 г). Переложите приготовленную массу в соус из молока и желтков. Отдельно взбейте охлажденные белки (6 шт.).
-
Введите белки в фарш из щуки. Перемешайте в быстром темпе. Добавьте соль и перец. Однородный щучий фарш переложите в глубокое блюдо и уберите в холодильник. Теперь дайте фаршу настояться в течение пяти-шести часов.
-
Нагрейте в широкой кастрюле подсоленную воду до кипения. Слепите при помощи двух столовых ложек кнели из фарша. Отварите их в течение семи минут. Готовые щучьи кнели выложите на блюдо. Приготовьте соус «Морне». Для этого в подогретый соус «Бешамель»
Это блюдо из рыбы имеет очень нежную текстуру. Соус «Морне» придает кнелям пикантный вкус.