Как приготовить кефаль — рецепт жарки на гриле
- Тушки свежей кефали1200 г
- Баклажаны400 г
- Цуккини400 г
- Болгарский перец350 г
- Дольки чеснока2 шт.
- Лайм1 шт.
- Масло оливковое100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Вымойте и удалите плодоножки у баклажанов (400 г), кабачков цуккини (400 г) и разноцветных болгарских перчиков (350 г).
-
Нарежьте вдоль баклажаны и кабачки на тонкие пластины.
-
Каждый плод болгарского перца нарежьте четвертинками.
-
Баклажаны посолите и поместите в отдельную миску для того, чтобы выделилась лишняя влага и исчезла горчинка. Через десять минут промойте баклажаны под проточной водой и обсушите салфетками.
-
В ступке разотрите пестиком дольки чеснока (2 шт.) с маслом оливковым (100 г), с соком, отжатым из одного лайма, с солью и перцем. Смажьте этой ароматной смесью целые тушки свежей кефали (1200 г), которые заранее почистите, выпотрошите и промойте.
-
Переложите их на решетку гриля и обжарьте в течение двадцати минут с двух сторон.
-
Затем подготовленные овощи тщательно полейте смесью из сока лайма, масла и специй. Обжарьте до готовности ломтики овощей на гриле на протяжении пятнадцати минут. Подавайте кефаль с овощами в горячем виде со свежим хлебом.
Эту вкусную рыбку можно приготовить на открытом огне или запечь на решетке в жарочном шкафу.