Как приготовить кефаль — рецепт жарки на гриле

Ингредиенты
Порций: +
  • Тушки свежей кефали1200 г
  • Баклажаны400 г
  • Цуккини400 г
  • Болгарский перец350 г
  • Дольки чеснока2 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Масло оливковое100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
50 мин. Печать
  • Вымойте и удалите плодоножки у баклажанов (400 г), кабачков цуккини (400 г) и разноцветных болгарских перчиков (350 г).

  • Нарежьте вдоль баклажаны и кабачки на тонкие пластины.

  • Каждый плод болгарского перца нарежьте четвертинками.

  • Баклажаны посолите и поместите в отдельную миску для того, чтобы выделилась лишняя влага и исчезла горчинка. Через десять минут промойте баклажаны под проточной водой и обсушите салфетками.

  • В ступке разотрите пестиком дольки чеснока (2 шт.) с маслом оливковым (100 г), с соком, отжатым из одного лайма, с солью и перцем. Смажьте этой ароматной смесью целые тушки свежей кефали (1200 г), которые заранее почистите, выпотрошите и промойте.

  • Переложите их на решетку гриля и обжарьте в течение двадцати минут с двух сторон.

  • Затем подготовленные овощи тщательно полейте смесью из сока лайма, масла и специй. Обжарьте до готовности ломтики овощей на гриле на протяжении пятнадцати минут. Подавайте кефаль с овощами в горячем виде со свежим хлебом.


Эту вкусную рыбку можно приготовить на открытом огне или запечь на решетке в жарочном шкафу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: