Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • 1. Рыбу очищаем от чешуек, убираем внутренности, не забывая извлечь жабры. Особую осторожность проявляем в отношении желчного пузыря: если его случайно раздавить, мясо рыбы приобретет горький вкус, станет несъедобным.

  • 2. Натираем карпов солью и перцем, а также подобранным количеством специй (снаружи и изнутри). Сверху поливаем соком, отжатым из половины лимона. На время оставляем рыбу, приступаем к остальным продуктам.

  • 3. Очищенный от кожуры лук порежем кольцами.

  • 4. Перец помоем, удалим семена, нарежем небольшими полосками.

  • 5. Почистим картофель, разрежем клубни на тонкие круглые пласты. Половину лимона режем полукруглыми дольками.

  • 6. Застилаем противень фольгой, делая это с запасом, чтобы полностью накрыть карпов. Смазываем поверхность бумаги небольшим количеством ароматного подсолнечного масла.

  • 7. Выкладываем на фольгу слой лука и перца, затем раскладываем картофель и оставшиеся овощи.

  • 8. На спинках карпов сделаем острым ножом поперечные надрезы.

  • 9. Вставим в получившиеся «кармашки» по дольке лимона.

  • 10. Подготовленную рыбу выложим на овощи, после чего аккуратно накроем фольгой. Хорошо соединяем концы бумаги, создавая для карпов закрытые условия приготовления в собственном соку.

  • 11. Отправляем рыбу на 40 минут запекаться при температуре 160 °C. Минут через 30 фольгу нужно раскрыть, чтобы тушки получили возможность подрумяниться, обрести хрустящую и очень аппетитную корочку.
    Запекать таким способом можно и другую рыбу. Очень вкусным получится лосось, если его перед помещением в духовку предварительно сбрызнуть оливковым маслом. Крупную рыбу лучше разрезать на куски.

  • 12. Готовых карпов выкладываем в красивое блюдо, сервируем нежными ломтиками картофеля, подаем на стол в горячем состоянии. Как и было обещано, еда приготовлена быстро и просто, но со вкусом!


Преимущества такого способа приготовления рыбы, как запекание, особенно очевидны в летнее время. Использование духовки позволяет сохранить прохладу вашей кухни. Рыбный запах при этом практически не ощущается. Проверим это утверждение на примере приготовления карпа. Всё делается без особых усилий, быстро и очень просто.

Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой — главное достоинство этого блюда заключается в том обстоятельстве, что при такой тепловой обработке карп сохранит свои полезные свойства и прекрасный вкус. Самыми лучшими качествами обладает свежая, только что выловленная рыба, которую можно купить в специализированных магазинах.

Чтобы не собирать чешуйки по всей кухне, чистить карпа удобнее всего ножом, имеющим на лезвии маленькие зубчики. Если такого приспособления под руками нет, опускаем рыбу в любую глубокую емкость с водой, чистим острым ножом. Проще всего поместить рыбу в обычный полиэтиленовый пакет, из которого чешуйки точно никуда не вылетят.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: