Как приготовить карпа в духовке (в фольге) — рецепт с фото
- свежий сазан (карп обыкновенный)1 шт.
- небольшая луковица1 шт.
- три картофелины3 шт.
- четверть лимона1/4 шт.
- Картофель1 кг
- количество соли, перца, пряностей подбираем по вкусу
-
Как приготовить карпа в духовке в фольге
1. Помещаем карпа в полиэтиленовый пакет, чтобы после обработки не разыскивать чешую по всей кухне. Почистив рыбу, нежно удалить внутренности. Одним рывком резко потяните за жабры, извлеките их вместе с потрохами. Очень быстрый и действенный способ!
-
2. Хорошо помоем карпа под водной струей, обсушим салфеткой, посыпаем солью и специями, включая полость брюшка. Сделаем на спинке три не очень глубоких надреза, вставим в них кусочки лимона, выложим колечки лука.
-
3. Переместим карпа на двойной слой фольги, плотно закроем края бумаги, отправим рыбу на полчаса запекаться в духовой шкаф, нагретый до 190 °C. Минут за 10 до окончания времени приготовления раскроем бумажную упаковку для образования на рыбе аппетитной корочки.
-
Гарнир составит запеченный картофель
Выкладываем на отдельный противень, смазанный ароматным подсолнечным маслом, почищенные и нарезанные клубни.
-
Запекаем их до румяного состояния, гармонирующего с золотистым цветом выложенного на блюде карпа.
Главным условием рецепта «как приготовить карпа в духовке в фольге» является проверенное качество продуктов, в том числе рыбных. Для запекания желательно покупать морских особей среднего размера, обращая внимание на их соответствие пищевым требованиям.
Выбирая «упаковочный материал» для рыбы, готовящейся духовке, можно остановиться на очень простом варианте, состоящем из так называемой соляной корочки. Обычную соль (2 кг) смешаем с хорошо взбитым белком свежего яйца. Половину состава выкладываем на противень, второй частью накрываем тушку. Для выпекания потребуется до получаса. В таком оригинальном облачении рекомендуется готовить сорта рыб с мелкими косточками.
Хороши оба рецепта запекания карпа, ведь такая тепловая обработка позволит сохранить в рыбе наибольшее количество необходимых организму человека веществ и полезных компонентов. Качества такого блюда всегда находятся вне конкуренции!