Изысканная горчичная семга — для гурманов
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Семга900 г
- Каперсы2 чайные ложки
- Лимонный сок2 ложки
- Яичный желток6 шт.
- Масло оливковое2 ложки
- Масло сливочное100 г
- Горчица2 чайные ложки
- Приправы и специи по вкусу
Шаги
-
Таинство процесса:
Берем королеву рыбного дня, красную рыбицу и сдабриваем ее приправами и солью. Затем замачиваем в лимонном соке и оливковом масле на 20 минут. -
Замаринованную красавицу выпекаем в духовке на протяжении 25 минут, при температуре 190-200 гр.
-
Готовим соус «Горчичный гурман»
В мисочку с холодной водой кладем желтки и масло. Взбиваем венчиком или миксером. Когда вспениться, добавляем лимонный сок, горчицу, каперсы, приправы и соль. Еще раз взбиваем и ставим на медленный огонь на 5-8 мин.
А затем трапезничаем.
Как подавать?
Подавать непременно с соусом! И, разумеется, с зелеными украшениями из зелени.