Филе сайды — рецепт с картофельным салатом и соусом
- Сайда филе730 г
- Картофель600 г
- Корнишоны370 г
- Яйцо куриное4 шт.
- Лимон1 шт.
- Хлопья кукурузные125 г
- Мука пшеничная5 ложек
- Масло топленое6 ложек
- Майонез5 ложек
- Уксус виноградный2 ложки
- Горчица1 ложка
- Маринад из-под корнишонов3 ложки
- Специи и Приправы по вкусу
-
Картофель среднего размера (600 г) тщательно промойте. Поместите его в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение двадцати минут. Затем клубни обсушите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
-
Отварите вкрутую два крупных яйца в течение десяти минут. Очищенные яйца нашинкуйте кубиками.
-
Корнишоны маринованные (370 г) нарежьте колечками.
-
В миске смешайте нежирный (38%) майонез (5 ложек), виноградный светлый уксус (2 ложки), готовую горчицу (1 ложка) и маринад из-под корнишонов (3 ложки). Энергично взбейте эти ингредиенты. Обдайте кипятком целый лимон, и натрите его цедру мелко. Добавьте цедру к соусу, приправьте солью и перцем.
-
В салатник сложите картофель, корнишоны и яйца. Полейте всё соусом, перемешайте.
-
Кукурузные хлопья (125 г) поместите в пакет и раскатайте скалкой, чтобы они превратились в крошку.
-
Замороженное филе сайды (730 г) подержите сначала в холодильнике, а потом на кухонном столе при комнатной температуре, пока оно полностью не оттает. Нарежьте сайду полосами шириной три сантиметра. Натрите поверхность филе солью и перцем.
-
В глубокой миске взбейте яйца (2 шт.).
-
Сначала погрузите подготовленную сайду в муку (5 ложек), потом в яйца, затем в хлопья.
-
Разогрейте на сковороде топленое масло (6 ложек).
-
Обжарьте рыбу порциями с каждой стороны по пять минут так, чтобы корочка на поверхности филе стала хрустящей.
-
одавайте готовую рыбу с салатом, четвертинкой свежего лимона и готовым соусом «Пикули».
Рыбий жир - полезный пищевой продукт для детей, взрослых и пожилых людей. Вкус этого полезного жира мало кому нравится. Чтобы обогатить свой рацион питания полезными элементами, можно хотя бы два раза в неделю готовить блюда из рыбы. Морская рыба считается более полезной, чем речная. Жирная, морская, замороженная рыба сохраняет все свои полезные свойства.