Зразы — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
- Зразы с морковью:
- Мясо100 грамм
- Белый хлеб1 ломтик
- Сырой желток1 штука
- Морковь1 штука
- Луковица¼ штуки
- Сливочное масло1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Картофельные зразы:
- Картофель2 штуки
- Мука1 столовая ложка
- Мясо отварное70 грамм
- Белый хлеб1 ломтик
- Яйцо1 штука
- Луковица¼ штуки
- Мясной бульон1 стакан
- Растительное масло1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Зразы из рыбы:
- Рыбное филе100 грамм
- Белый хлеб1 ломтик
- Сырой желток1 штука
- Вареное яйцо1 штука
- Молоко1 столовая ложка
- Рубленая зелень петрушки1 чайная ложка
- Растительное масло1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Зразы с рисом:
- Рис1 столовая ложка
- Мясо отварное100 грамм
- Белый хлеб1 ломтик
- Молоко1 столовая ложка
- Яйцо1 штука
- Луковица¼ штуки
- Мясной бульон1 стакан
- Сливочное масло1 чайная ложка
- Соль по вкусу
-
Зразы овощные
-
Зразы с морковью
Прокрутите на мясорубке мясо с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток и вымешайте фарш. Из фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см.
Морковь натрите на крупной терке и немного потушите с мелко нарезанным луком и сливочным маслом. Выложите фарш на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте полстакана овощного или мясного бульона.
Тушите до готовности, пока не испарится жидкость в жаровне.
-
Картофельные зразы
Для начала картофель отварите в мундире, очистите и протрите горячим через сито. Добавьте в картофель муку, яйцо и вымесите тесто. Мясо отварите в горячей подсоленной воде. Лук мелко порежьте и немного потушите с растительным маслом. Прокрутите на мясорубке вареное мясо, посолите, добавьте мелко нарезанный лук, тушенный с маслом, 2 столовые ложки бульона и перемешайте.
Из картофельного фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Выложите прокрученное мясо с луком на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте оставшийся мясной бульон. Тушите до готовности.
-
Зразы из рыбы
Прокрутите на мясорубке филе рыбы с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток, растительное масло и вымесите фарш. Из фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Вареное яйцо мелко нарежьте и добавьте рубленую зелень и сливочное масло. Этой смесью наполните лепешки из рыбы (примерно 1 чайная ложка на 1 зразу) и соедините края лепешек.
Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте полстакана овощного или рыбного бульона. Тушите до готовности.
К столу зразы можно подать с соусом.
-
Зразы с рисом
Прокрутите на мясорубке мясо, посолите, добавьте ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке, и введите в фарш сырое яйцо. Вымесите фарш. Рис отварите, и смешайте с мелко нарезанным луком, тушенным с маслом. Из мясного фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см.
Выложите рис с луком на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте воду или бульон.
Тушите до готовности.
Четыре рецепта приготовления аппетитных зраз для детей. Мясные или рыбные зразы лучше подавать с овощным гарниром. Овощные зразы можно есть как самостоятельное блюдо.