Зразы — рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Ингредиенты
Порций: +
  • Зразы с морковью:
  • Мясо100 грамм
  • Белый хлеб1 ломтик
  • Сырой желток1 штука
  • Морковь1 штука
  • Луковица¼ штуки
  • Сливочное масло1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Картофельные зразы:
  • Картофель2 штуки
  • Мука1 столовая ложка
  • Мясо отварное70 грамм
  • Белый хлеб1 ломтик
  • Яйцо1 штука
  • Луковица¼ штуки
  • Мясной бульон1 стакан
  • Растительное масло1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Зразы из рыбы:
  • Рыбное филе100 грамм
  • Белый хлеб1 ломтик
  • Сырой желток1 штука
  • Вареное яйцо1 штука
  • Молоко1 столовая ложка
  • Рубленая зелень петрушки1 чайная ложка
  • Растительное масло1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Зразы с рисом:
  • Рис1 столовая ложка
  • Мясо отварное100 грамм
  • Белый хлеб1 ломтик
  • Молоко1 столовая ложка
  • Яйцо1 штука
  • Луковица¼ штуки
  • Мясной бульон1 стакан
  • Сливочное масло1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Зразы овощные

  • Зразы с морковью

    Прокрутите на мясорубке мясо с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток и вымешайте фарш. Из фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см.

    Морковь натрите на крупной терке и немного потушите с мелко нарезанным луком и сливочным маслом. Выложите фарш на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте полстакана овощного или мясного бульона.

    Тушите до готовности, пока не испарится жидкость в жаровне.

  • Картофельные зразы

    Для начала картофель отварите в мундире, очистите и протрите горячим через сито. Добавьте в картофель муку, яйцо и вымесите тесто. Мясо отварите в горячей подсоленной воде. Лук мелко порежьте и немного потушите с растительным маслом. Прокрутите на мясорубке вареное мясо, посолите, добавьте мелко нарезанный лук, тушенный с маслом, 2 столовые ложки бульона и перемешайте.

    Из картофельного фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Выложите прокрученное мясо с луком на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте оставшийся мясной бульон. Тушите до готовности.

  • Зразы из рыбы

    Прокрутите на мясорубке филе рыбы с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток, растительное масло и вымесите фарш. Из фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Вареное яйцо мелко нарежьте и добавьте рубленую зелень и сливочное масло. Этой смесью наполните лепешки из рыбы (примерно 1 чайная ложка на 1 зразу) и соедините края лепешек.

    Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте полстакана овощного или рыбного бульона. Тушите до готовности.

    К столу зразы можно подать с соусом.

  • Зразы с рисом

    Прокрутите на мясорубке мясо, посолите, добавьте ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке, и введите в фарш сырое яйцо. Вымесите фарш. Рис отварите, и смешайте с мелко нарезанным луком, тушенным с маслом. Из мясного фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см.

    Выложите рис с луком на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте воду или бульон.

    Тушите до готовности.


Четыре рецепта приготовления аппетитных зраз для детей. Мясные или рыбные зразы лучше подавать с овощным гарниром. Овощные зразы можно есть как самостоятельное блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: