Запеканки — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
- Запеканка картофельно-яблочная:
- Картофель1 штука
- Яблоко1 штука
- Желток1 штука
- Тертый сыр1 столовая ложка
- Масло сливочное1 чайная ложка
- Молоко1 чайная ложка
- Сахар1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Запеканка из тыквы с вермишелью для детей:
- Мелкая вермишель2 столовые ложки
- Тыква100 грамм
- Сахар1 чайная ложка
- Яйцо1 штука
- Масло сливочное1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Картофельная запеканка:
- Картофель2 штуки
- Панировочные сухари1 чайная ложка
- Масло сливочное1 чайная ложка
- Сыров яйцо1 штука
- Сметана1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Капустная запеканка:
- Капуста белокочанная2 листа
- Манная крупа1 столовая ложка
- Масло сливочное1 чайная ложка
- Молоко¼ стакана
- Сухари панировочные1 чайная ложка
- Вареное яйцо½ штуки
- Сырое яйцо для смазывания½ штуки
- Соль по вкусу
- Запеканка из пшенной каши с сухофруктами:
- Пшено3 столовые ложки
- Молоко½ стакана
- Сахар1 чайная ложка
- Сырое яйцо1 штуки
- Сухофрукты (курага, изюм, яблоки)½ стакана
- Соль по вкусу
- Запеканка из овсянки с земляникой:
- Овсяные хлопья2 столовые ложки
- Молоко½ стакана
- Сухари панировочные1 чайная ложка
- Масло сливочное2 чайные ложки
- Земляника½ стакана
- Сахар2 чайные ложки
- Сырое яйцо1 штука
- Соль по вкусу
- Запеканка с сыром:
- Рис отварной2 столовые ложки
- Тертый сыр (типа костромского)1 столовая ложка
- Морковь1 штука
- Молоко1 столовая ложка
- Яичный белок1 штука
- Масло сливочное1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазки противня1 чайная ложка
- «Двухэтажная» запеканка из вермишели:
- Вермишель или другие мелкие макаронные изделия3 столовые ложки
- Отварное мясо70 грамм
- Сыр1 столовая ложка
- Небольшая луковица½ штуки
- Небольшой помидор½ штуки
- Сырое яйцо½ штуки
- Сливочное масло1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазки противня1 чайная ложка
-
Запеканки из овощей и фруктов
-
Запеканка картофельно-яблочная
Картофель отварите на пару в кожуре, а яблоко испеките в духовке. Приготовьте картофельное пюре, протерев горячий картофель через сито и смешав со сливочным маслом и молоком, немного посолите.
Яблоко протрите через сито, добавьте сахар, после чего соедините обе массы и хорошо взбейте, добавьте желток, вымешайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте на 5 минут в горячую духовку.
-
Запеканка из тыквы с вермишелью для детей
Сначала отварите вермишель в подсоленной воде, слейте воду и добавьте сливочное масло. Затем, нарезав тыкву кубиками, потушите его до полуготовности.
В вермишель добавляем тушеную тыкву и одну чайную ложку сахара. Затем введите яйцо и перемешайте. И на конец выложите вермишель с тыквой в смазанную маслом форму и запекайте в духовке.
-
Картофельная запеканка
Сварите картофель в кожуре, очистите и протрите его горячим через сито. Картофельную массу посолите, хорошо перемешайте с растопленным маслом и взбитым яйцом (для этого возьмите три четверти яйца). Выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями, смажьте оставшимся яйцом, смешанным с чайной ложкой сметаны. Затем запекайте в духовке 15 минут.
К столу подавать со сметаной, томатным соусом или сметанным.
-
Капустная запеканка
Капусту нашинкуйте и потушите с молоком и солью. Когда она станет мягкой, всыпьте манную крупу и продолжайте варку на слабом огне, непрерывно помешивая, еще 10 минут.
Затем выложите капустную массу на сковороду или в жаровню, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте поверхность и смажьте сырым яйцом со сметаной.
Запеките в духовке до образования корочки. В капустную массу перед запеканием добавьте рубленое крутое яйцо. Перед подачей на стол горячую запеканку полейте сметаной.
-
Запеканки из пшенной каши и овсянки
-
Запеканка из пшенной каши с сухофруктами
Сухофрукты вымойте и замочите на 3-4 часа. Сварите пшенную кашу-размазню на молоке. Сухофрукты нарежьте на маленькие кусочки и добавьте в кашу, введите в кашу яйцо, сахар и перемешайте. Поместите кашу в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в духовку.
-
Запеканка из овсянки с земляникой
Сварите овсяную кашу. Для этого в полстакана кипящей подсоленной воды опустите овсяные хлопья и проварите 5 минут, затем влейте молоко и всыпьте чайную ложку сахара. Проварите еще минуты 3 и снимите с огня.
Добавьте в кашу чайную ложку сливочного масла. Перемешайте кашу. Свежую землянику переберите и вымойте, засыпьте сахаром. Добавьте в кашу яичный желток. В форму, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, выложите половину каши, затем землянику.
Затем остальную кашу и сверху взбитый миксером в пену белок. Выпекайте запеканку в горячей духовке 15 минут.
-
Разные запеканки
-
Запеканка с сыром
Морковь вымойте, почистите и отварите до полуготовности. Натрите морковь на крупной терке и смешайте с отварным рисом, добавьте взбитый в пену белок, молоко и немного соли.
На смазанный растительным маслом противень выложите половину риса с морковью, затем посыпьте половиной столовой ложки тертого сыра, сверху выложите оставшийся рис и посыпьте сыром. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите равномерно поверх запеканки. Запекайте в духовке до готовности. Подавать на стол такую запеканку можно с овощным соусом или со сметаной.
-
«Двухэтажная» запеканка из вермишели
Откинуть на дуршлаг отваренную вермишель и немного остудить. Добавить к вермишели взбитое яйцо. Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить па него половину вермишели. Затем отварное мясо прокрутить на мясорубке и добавить в полученный фарш, измельченный лук и сливочное масло. Мясной фарш выложить поверх вермишели, затем выложить оставшуюся вермишель и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке около 10 минут. Подавать на стол запеканку можно с овощным соусом (томатным или морковным соком).
Восемь рецептов запеканок для детей. Запеканки можно делать из различных ингредиентов, из мяса, овощей и каш. Здесь Вы найдете подходящий рецепт для себя.