Вторые блюда для детей «от 2 до 3» лет — рецепты из овощей

Ингредиенты
  • Суфле из цветной капусты:
  • Капуста цветная150 г
  • Сметана2 ч. ложки
  • Масло сливочное1 ч. ложка
  • Молоко¼ стакана
  • Яйцо½ шт.
  • Пшеничная мука1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Картофельный рулет с мясом:
  • Мясо (говядина)150 г
  • Картофель1 шт.
  • Белый хлеб1 ломтик
  • Яйцо1 шт.
  • Сливочное масло1 ст. ложка
  • Зелень укропа или петрушки1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Картофельно-овощные клецки:
  • Картофель1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Луковица¼ шт.
  • Растительное масло1 ч. ложка
  • Сливочное масло1 ст. ложка
  • Молоко стакана
  • Мука1 ст. ложка
  • Яйцо½ шт.
  • Сметана1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Суфле из цветной капусты

    Разрежьте на части кочан капусты, промойте несколько раз в холодной воде, положите в крутой немного подсоленный кипяток и варите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. В миске разомните капусту вилкой до кашеобразного состояния и смешайте с горячим молоком.

    В горячее пюре положите сливочное масло, муку, сырой яичный желток и взбитый в пену белок.

    Наполните этой массой форму, смазанную маслом, закройте крышкой и варите на водяной бане 30 минут.

    Подавайте к столу готовое суфле, полив сметаной.

  • Картофельный рулет с мясом

    Из кусочка мясного филе и ломтика белого хлеба на мясорубке прокрутите фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и натертую на мелкой терке картофелину. Фарш посолите, и всыпьте вымытую и мелко нарезанную зелень. Перемешайте фарш, добавьте столовую ложку воды, еще раз вымесите и выложите на смазанный растительным маслом противень в виде рулета.

    Сверху смажьте рулет сливочным маслом и поместите в духовку. После выпекания рулет можно нарезать ломтиками и полить овощным соусом.

  • Картофельно-овощные клецки

    Тщательно вымойте со щеткой картофель и морковь и сварите их на пару в кожуре. Затем очистите овощи и протрите через сито. Репчатый лук мелко нарубите и потушите с растительным маслом до мягкости. Добавьте лук в протертые картофель и морковь, затем добавьте яичный желток и вымесите. После этого влейте теплое молоко и растопленное масло, еще раз перемешайте.

    Всыпьте муку и вымесите тесто. В однородную массу добавьте взбитый в пену белок и вымесите тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки и варите их в подсоленной воде или бульоне (курином, мясном, рыбном или в овощном отваре), можно отварить клецки в молоке пополам с водой.

    Подавать к столу клецки можно в бульоне, а можно со сметаной.


Три рецепта приготовления блюд из овощей для детей на ужин. Ребенок будет доволен новым блюдом и получит сбалансированное питание.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: