Вторые блюда для детей «от 2 до 3» лет — рецепты из овощей
- Суфле из цветной капусты:
- Капуста цветная150 г
- Сметана2 ч. ложки
- Масло сливочное1 ч. ложка
- Молоко¼ стакана
- Яйцо½ шт.
- Пшеничная мука1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Картофельный рулет с мясом:
- Мясо (говядина)150 г
- Картофель1 шт.
- Белый хлеб1 ломтик
- Яйцо1 шт.
- Сливочное масло1 ст. ложка
- Зелень укропа или петрушки1 веточка
- Соль по вкусу
- Картофельно-овощные клецки:
- Картофель1 шт.
- Морковь1 шт.
- Луковица¼ шт.
- Растительное масло1 ч. ложка
- Сливочное масло1 ст. ложка
- Молоко⅓ стакана
- Мука1 ст. ложка
- Яйцо½ шт.
- Сметана1 ч. ложка
- Соль по вкусу
-
Суфле из цветной капусты
Разрежьте на части кочан капусты, промойте несколько раз в холодной воде, положите в крутой немного подсоленный кипяток и варите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. В миске разомните капусту вилкой до кашеобразного состояния и смешайте с горячим молоком.
В горячее пюре положите сливочное масло, муку, сырой яичный желток и взбитый в пену белок.
Наполните этой массой форму, смазанную маслом, закройте крышкой и варите на водяной бане 30 минут.
Подавайте к столу готовое суфле, полив сметаной.
-
Картофельный рулет с мясом
Из кусочка мясного филе и ломтика белого хлеба на мясорубке прокрутите фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и натертую на мелкой терке картофелину. Фарш посолите, и всыпьте вымытую и мелко нарезанную зелень. Перемешайте фарш, добавьте столовую ложку воды, еще раз вымесите и выложите на смазанный растительным маслом противень в виде рулета.
Сверху смажьте рулет сливочным маслом и поместите в духовку. После выпекания рулет можно нарезать ломтиками и полить овощным соусом.
-
Картофельно-овощные клецки
Тщательно вымойте со щеткой картофель и морковь и сварите их на пару в кожуре. Затем очистите овощи и протрите через сито. Репчатый лук мелко нарубите и потушите с растительным маслом до мягкости. Добавьте лук в протертые картофель и морковь, затем добавьте яичный желток и вымесите. После этого влейте теплое молоко и растопленное масло, еще раз перемешайте.
Всыпьте муку и вымесите тесто. В однородную массу добавьте взбитый в пену белок и вымесите тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки и варите их в подсоленной воде или бульоне (курином, мясном, рыбном или в овощном отваре), можно отварить клецки в молоке пополам с водой.
Подавать к столу клецки можно в бульоне, а можно со сметаной.
Три рецепта приготовления блюд из овощей для детей на ужин. Ребенок будет доволен новым блюдом и получит сбалансированное питание.