Вторые блюда для детей «от 2 до 3» лет — рецепты из макаронных изделий
- Пирог из макарон:
- Вермишель или макаронные изделия (ракушки)1 стакан
- Вареное яйцо1 шт.
- Молоко⅓ стакана
- Томатный соус домашнего приготовления или томатный сок⅓ стакана
- Сыр тёртый1 ст. ложка
- Масло сливочное1 ч. ложка
- Рубленая зелень петрушки1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Макаронник с печенью:
- Печень100 г
- Макароны½ стакана
- Бульон½ стакана
- Луковица½ шт.
- Яйцо1 шт.
- Сливочное масло1 ст. ложка
- Панировочные сухари1 ч. ложка
- Растительное масло1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Вермишель с яблоками:
- Макаронные изделия½ стакана
- Яблоко1 шт.
- Сахар1 ч. ложка
- Сливочное масло1 ч. ложка
- Соль по вкусу
-
Пирог из макарон
Сварите макаронные изделия и добавьте мелко рубленое яйцо, молоко и сливочное масло. Посолите и выложите макароны в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Поставьте в духовку на 15 минут.
Мелко нарежьте зелень петрушки и смешайте с томатным соусом или томатным соком. Залейте макароны и посыпьте тертым сыром. Затем поставьте в духовку и запекайте до расплавления сыра.
-
Макаронник с печенью
Нарежьте кубиками печень и обжарьте на растительном масле. Затем залейте бульоном и потушите. Лук обжарьте и перемешайте с печенью. Пропустите лук с печенью через мясорубку. Макароны отварите и охладите. Яйцо взбейте и смешайте макаронами. Добавьте масло. Половину макарон выложите в смазанную маслом форму. Фарш выложите сверху и накройте оставшимися макаронами. Сверху посыпьте сухарями и выпекайте в духовке до румяной корочки.
-
Вермишель с яблоками
Отварите макаронные изделия и слейте воду. Добавьте в макароны сливочное масло. Яблоко очистите, и нарежьте небольшими кубиками, Перемешайте макаронные изделия и яблоко, добавьте сахар. Выложите в смазанную маслом жаровню, сверху положите небольшой кусочек сливочного масла и поместите в духовку.
Три рецепта приготовления блюд из макарон для детей. Многие дети очень любят есть макароны на ужин. Удивите ребенка новым способом приготовления макарон.