Рецепты первых блюд (супов) для детей от 2 до 3 лет

Ингредиенты
  • Суп молочный с рисом и сухофруктами:
  • Молоко1 стакан
  • Чернослив2 штуки
  • Курага2 штуки
  • Изюм1 чайная ложка
  • Рис1 столовая ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Суп молочный с гренками:
  • Черствый ржаной хлеб2 ломтика
  • Молоко1 стакан
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сливочное масло1 чайная ложка
  • Желток1 штука
  • Растительное масло для обжаривания1 чайная ложка
  • Молочно - фруктовый суп:
  • Яблоко½ штуки
  • Черешня¼ стакана
  • Молоко1 стакан
  • Сахар2 чайные ложки
  • Крахмал1 чайная ложка
  • Суп из яблок:
  • Яблоко1 штука
  • Сахар2 чайные ложки
  • Крахмал1 чайная ложка
  • Корица¼ чайной ложки
  • Макаронные изделия1 столовая ложка
  • Сметана1 чайная ложка
  • Фруктовый или ягодный сироп1 чайная ложка
  • Суп из смородины с клецками:
  • Черная смородина½ стакана
  • Сахар2 чайные ложки
  • Крахмал1 чайная ложка
  • Сметана1 чайная ложка
  • для клецек:
  • Мука1 столовая ложка
  • Яйцо1 штука
  • Творог½ стакана
  • Сахар1 чайная ложка
  • Суп из вишни с рисом:
  • Вишня½ стакана
  • Рис2 столовые ложки
  • Сахар2 чайные ложки
  • Сметана1 чайная ложка
  • Свекольник летний:
  • Небольшая свекла1 штука
  • Свежий огурец½ штуки
  • Редис1 штука
  • Рубленый зеленый лук½ чайной ложки
  • Рубленая зелень петрушки или укропа½ чайной ложки
  • Вареное яйцо½ штуки
  • Вода½ стакана
  • Растительное масло1 чайная ложка
  • Кефир (или сметана 1 ст. ложка)½ стакана
  • Соль повкусу
  • Суп из сельдерея с макаронными изделиями:
  • Мясной или куриный бульон1.5 стакана
  • Морковь1 штука
  • Макароны или рожки2 столовые ложки
  • Корень сельдерея½ штуки
  • Небольшой помидор1 штука
  • Зеленый салат1 лист
  • Соль по вкусу
  • Суп летний с кефиром:
  • Небольшой свежий огурец1 штука
  • Кефир1 стакан
  • Вода½ стакана
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Вареное крутое яйцо1 штука
  • Чеснок1 долька
  • Мелко нарезанный укроп1 чайная ложка
  • Мелко нарезанный зеленый лук1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Сладкая окрошка с кефиром:
  • Кефир1 стакан
  • Яблоко½ штуки
  • Груша½ штуки
  • Черника или смородина1 столовая ложка
  • Сахар2 чайные ложки
  • Суп с яичными клецками:
  • Сырое яйцо1 штука
  • Сливочное масло2 чайные ложки
  • Мука1 столовая ложка
  • Молоко1 стакан
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Супы молочные

  • Суп молочный с рисом и сухофруктами

    Вначале хорошо вымойте и замочите на пару часов сухофрукты. Рис отварите. Затем прокипятите 5 минут сухофрукты в той воде, в которой они были замочены. В молоке растворите сахар. В тарелку положите рис, выложите сухофрукты и залейте кипяченым молоком.

  • Суп молочный с гренками

    Ржаной хлеб нарежьте маленькими брусочками и затем слегка обжарьте его в растительном масле. Вареный желток разотрите с сахаром. Молоко вскипятите, и разведите в горячем молоке желток, добавьте сливочное масло. В тарелку выложите гренки и залейте остуженным молоком.

  • Молочно - фруктовый суп

    Яблоко очистите, из черешен удалите косточки. Залейте фрукты и ягоды половиной стакана воды и прокипятите около 5 минут. Молоко доведите до кипения (две трети стакана) и влейте разведенный холодным молоком крахмал. Затем проварите еще 2-3 минуты и оставьте для охлаждения. В тарелку выложите ягоды и яблоко. Можно посыпать их немного сахаром. Сверху вылейте охлажденное до комнатной температуры молоко.

  • Супы из фруктов ягод и овощей

  • Суп из яблок и макарон

    Яблоко вымойте, достаньте сердцевину и нарежьте на дольки. Залейте яблоко стаканом воды, добавьте сахар, корицу и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут, затем добавьте разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Все вместе проварите еще 3 минуты. Отварите макаронные изделия и охладите их. Сметану смешайте с фруктовым сиропом. В тарелку выложите макароны, залейте яблочным отваром и добавьте сметанный соус.

  • Суп из смородины с клецками

    Черную смородину разомните ложкой. Затем отжать сок через сито. Залейте отжатые ягоды стаканом воды и проварите 2-3 минуты, добавив сахар и разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Влейте отжатый сок и прокипятите. Отдельно приготовьте клецки. Для этого разомните творог, добавьте яйцо, сахар, муку и все перемешайте. Чайной ложкой отделяйте тесто и отварите клецки в подсоленной воде до всплытия на поверхность. Выложите клецки в тарелку, перед подачей на стол добавьте отвар смородины и немного сметаны.

  • Суп из вишни с рисом

    Промойте вишню и достаньте косточки. Влейте в кастрюлю полтора стакана воды и доведите ее до кипения. Добавьте сахар и вишни и проварите все вместе 2-3 минуты. Рис сварите до полуготовности. Затем процедите вишневый отвар и поварите в нем рис 10 минут. Затем всыпьте вишни и варите еще 5-7 минут. Затем суп охладите, подавать на стол можно со сметаной.

  • Свекольник летний

    Отварите свеклу в кожуре, затем на крупной терке натрите и залейте теплой водой. Доведите до кипения и охладите. Свежий огурец и редис натрите на терке, а лук и зелень измельчите. Смешайте овощи, заправьте растительным маслом, посолите и залейте свекольным отваром, добавьте тертую свеклу. По вкусу можно добавить кефир или сметану. Сверху накрошите вареное яйцо.

  • Суп из сельдерея с макаронными изделиями

    Приготовьте прозрачный мясной или куриный бульон. Отварите макароны, нарежьте кружочками сельдерей и морковь, помидор нарежьте соломкой. В тарелку выложите макароны, сырые овощи, помидор и залейте горячим бульоном. Сверху положите нарезанный соломкой зеленый салат.

  • Разные супы для детей

  • Суп летний с кефиром

    Для начала перемешать кефир и воду, немного посолить и затем взбить миксером. Зелень и лук вымыть и мелко нарезать. Огурцы очистить, и натереть на крупной терке. После в кефир добавляем рубленое яйцо, огурец, растертый чеснок, растительное масло, рубленую зелень и лук.

  • Сладкая окрошка с кефиром

    Для начала вымыть яблоко и затем мелко нарезать. Грушу, ягоды слегка разомнут и все перемешать. Посыпать сахаром и залить кефиром. В такой суп можно добавить разные ягоды или фрукты (сливы , абрикосы, вишню и т.д.)

  • Суп с яичными клецками

    Пшеничную муку обжарьте на сковороде без масла до светло-коричневого цвета. Добавьте столовую ложку воды, сливочное масло, яйцо, соль. Перетрите все продукты до образования рваных комочков теста. Комочки засыпьте в кипящее молоко. Варите на небольшом огоньке, все время помешивая до загустения около 10 минут.


В данной статье, мы собрали рецепты первых блюд для ребенка в возрасте от двух до трех лет.

Содержание

  1. Супы молочные
    • Суп молочный с рисом и сухофруктами
    • Суп молочный с гренками
    • Молочно - фруктовый суп
  2. Супы из фруктов ягод и овощей
    • Суп из яблок
    • Суп из смородины с клецками
    • Суп из вишен с рисом
    • Свекольник летний
    • Суп из сельдерея с макаронными изделиями
  3. Разные
    • Суп летний с кефиром
    • Сладкая окрошка с кефиром
    • Суп с яичными клецками
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: