Рецепты первых блюд (супов) для детей от 2 до 3 лет
- Суп молочный с рисом и сухофруктами:
- Молоко1 стакан
- Чернослив2 штуки
- Курага2 штуки
- Изюм1 чайная ложка
- Рис1 столовая ложка
- Сахар1 чайная ложка
- Суп молочный с гренками:
- Черствый ржаной хлеб2 ломтика
- Молоко1 стакан
- Сахар1 чайная ложка
- Сливочное масло1 чайная ложка
- Желток1 штука
- Растительное масло для обжаривания1 чайная ложка
- Молочно - фруктовый суп:
- Яблоко½ штуки
- Черешня¼ стакана
- Молоко1 стакан
- Сахар2 чайные ложки
- Крахмал1 чайная ложка
- Суп из яблок:
- Яблоко1 штука
- Сахар2 чайные ложки
- Крахмал1 чайная ложка
- Корица¼ чайной ложки
- Макаронные изделия1 столовая ложка
- Сметана1 чайная ложка
- Фруктовый или ягодный сироп1 чайная ложка
- Суп из смородины с клецками:
- Черная смородина½ стакана
- Сахар2 чайные ложки
- Крахмал1 чайная ложка
- Сметана1 чайная ложка
- для клецек:
- Мука1 столовая ложка
- Яйцо1 штука
- Творог½ стакана
- Сахар1 чайная ложка
- Суп из вишни с рисом:
- Вишня½ стакана
- Рис2 столовые ложки
- Сахар2 чайные ложки
- Сметана1 чайная ложка
- Свекольник летний:
- Небольшая свекла1 штука
- Свежий огурец½ штуки
- Редис1 штука
- Рубленый зеленый лук½ чайной ложки
- Рубленая зелень петрушки или укропа½ чайной ложки
- Вареное яйцо½ штуки
- Вода½ стакана
- Растительное масло1 чайная ложка
- Кефир (или сметана 1 ст. ложка)½ стакана
- Соль повкусу
- Суп из сельдерея с макаронными изделиями:
- Мясной или куриный бульон1.5 стакана
- Морковь1 штука
- Макароны или рожки2 столовые ложки
- Корень сельдерея½ штуки
- Небольшой помидор1 штука
- Зеленый салат1 лист
- Соль по вкусу
- Суп летний с кефиром:
- Небольшой свежий огурец1 штука
- Кефир1 стакан
- Вода½ стакана
- Растительное масло1 столовая ложка
- Вареное крутое яйцо1 штука
- Чеснок1 долька
- Мелко нарезанный укроп1 чайная ложка
- Мелко нарезанный зеленый лук1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Сладкая окрошка с кефиром:
- Кефир1 стакан
- Яблоко½ штуки
- Груша½ штуки
- Черника или смородина1 столовая ложка
- Сахар2 чайные ложки
- Суп с яичными клецками:
- Сырое яйцо1 штука
- Сливочное масло2 чайные ложки
- Мука1 столовая ложка
- Молоко1 стакан
- Соль по вкусу
-
Супы молочные
-
Суп молочный с рисом и сухофруктами
Вначале хорошо вымойте и замочите на пару часов сухофрукты. Рис отварите. Затем прокипятите 5 минут сухофрукты в той воде, в которой они были замочены. В молоке растворите сахар. В тарелку положите рис, выложите сухофрукты и залейте кипяченым молоком.
-
Суп молочный с гренками
Ржаной хлеб нарежьте маленькими брусочками и затем слегка обжарьте его в растительном масле. Вареный желток разотрите с сахаром. Молоко вскипятите, и разведите в горячем молоке желток, добавьте сливочное масло. В тарелку выложите гренки и залейте остуженным молоком.
-
Молочно - фруктовый суп
Яблоко очистите, из черешен удалите косточки. Залейте фрукты и ягоды половиной стакана воды и прокипятите около 5 минут. Молоко доведите до кипения (две трети стакана) и влейте разведенный холодным молоком крахмал. Затем проварите еще 2-3 минуты и оставьте для охлаждения. В тарелку выложите ягоды и яблоко. Можно посыпать их немного сахаром. Сверху вылейте охлажденное до комнатной температуры молоко.
-
Супы из фруктов ягод и овощей
-
Суп из яблок и макарон
Яблоко вымойте, достаньте сердцевину и нарежьте на дольки. Залейте яблоко стаканом воды, добавьте сахар, корицу и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут, затем добавьте разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Все вместе проварите еще 3 минуты. Отварите макаронные изделия и охладите их. Сметану смешайте с фруктовым сиропом. В тарелку выложите макароны, залейте яблочным отваром и добавьте сметанный соус.
-
Суп из смородины с клецками
Черную смородину разомните ложкой. Затем отжать сок через сито. Залейте отжатые ягоды стаканом воды и проварите 2-3 минуты, добавив сахар и разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Влейте отжатый сок и прокипятите. Отдельно приготовьте клецки. Для этого разомните творог, добавьте яйцо, сахар, муку и все перемешайте. Чайной ложкой отделяйте тесто и отварите клецки в подсоленной воде до всплытия на поверхность. Выложите клецки в тарелку, перед подачей на стол добавьте отвар смородины и немного сметаны.
-
Суп из вишни с рисом
Промойте вишню и достаньте косточки. Влейте в кастрюлю полтора стакана воды и доведите ее до кипения. Добавьте сахар и вишни и проварите все вместе 2-3 минуты. Рис сварите до полуготовности. Затем процедите вишневый отвар и поварите в нем рис 10 минут. Затем всыпьте вишни и варите еще 5-7 минут. Затем суп охладите, подавать на стол можно со сметаной.
-
Свекольник летний
Отварите свеклу в кожуре, затем на крупной терке натрите и залейте теплой водой. Доведите до кипения и охладите. Свежий огурец и редис натрите на терке, а лук и зелень измельчите. Смешайте овощи, заправьте растительным маслом, посолите и залейте свекольным отваром, добавьте тертую свеклу. По вкусу можно добавить кефир или сметану. Сверху накрошите вареное яйцо.
-
Суп из сельдерея с макаронными изделиями
Приготовьте прозрачный мясной или куриный бульон. Отварите макароны, нарежьте кружочками сельдерей и морковь, помидор нарежьте соломкой. В тарелку выложите макароны, сырые овощи, помидор и залейте горячим бульоном. Сверху положите нарезанный соломкой зеленый салат.
-
Разные супы для детей
-
Суп летний с кефиром
Для начала перемешать кефир и воду, немного посолить и затем взбить миксером. Зелень и лук вымыть и мелко нарезать. Огурцы очистить, и натереть на крупной терке. После в кефир добавляем рубленое яйцо, огурец, растертый чеснок, растительное масло, рубленую зелень и лук.
-
Сладкая окрошка с кефиром
Для начала вымыть яблоко и затем мелко нарезать. Грушу, ягоды слегка разомнут и все перемешать. Посыпать сахаром и залить кефиром. В такой суп можно добавить разные ягоды или фрукты (сливы , абрикосы, вишню и т.д.)
-
Суп с яичными клецками
Пшеничную муку обжарьте на сковороде без масла до светло-коричневого цвета. Добавьте столовую ложку воды, сливочное масло, яйцо, соль. Перетрите все продукты до образования рваных комочков теста. Комочки засыпьте в кипящее молоко. Варите на небольшом огоньке, все время помешивая до загустения около 10 минут.
В данной статье, мы собрали рецепты первых блюд для ребенка в возрасте от двух до трех лет.
Содержание
- Супы молочные
- Суп молочный с рисом и сухофруктами
- Суп молочный с гренками
- Молочно - фруктовый суп
- Супы из фруктов ягод и овощей
- Суп из яблок
- Суп из смородины с клецками
- Суп из вишен с рисом
- Свекольник летний
- Суп из сельдерея с макаронными изделиями
- Разные
- Суп летний с кефиром
- Сладкая окрошка с кефиром
- Суп с яичными клецками