Пудинг — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
- Пудинг из цветной капусты:
- Цветная капуста150 г
- Хлеб пшеничный1 ломтик
- Масло сливочное1 ч. ложка
- Молоко2 ст. ложки
- Яйцо½ шт.
- Мука пшеничная1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Капустный пудинг:
- Белокочанная капуста400 г
- Зеленый лук150 г
- Морковь150 г
- Яйцо1 шт.
- Яичный белок1 шт.
- Молоко200 мл
- Мелко рубленная зелень2 ст. ложки
- Мелко нарубленный лук (репчатый)2 ст. ложки
- Масло подсолнечное20 г
- Соль по вкусу
-
Пудинг из цветной капусты
Кочан цветной капусты разберите на соцветия, сварите в подсоленном кипятке, переложите в дуршлаг и дайте стечь отвару. Срежьте корочки с хлеба, а мякиш нарежьте на мелкие кубики. Залейте холодным молоком и перемешайте. Капусту и хлеб положите в миску, добавьте просеянную муку, сырой яичный желток, разомните вилкой и введите в массу белок взбитый в пену .
Выложите массу в форму, смазанную маслом, и закройте крышкой. Пудинг варите на водяной бане 25-30 минут. Перед подачей полейте молочным соусом.
-
Капустный пудинг
Очистите капусту, при этом снимите сверху 4 больших целых листа и отложите их. Остальную капусту нашинкуйте. Зеленый лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Овощи подержите несколько минут поочередно в кипящей подсоленной воде, затем выложите на дуршлаг и просушите. Яйцо и белок взбейте, добавьте молоко, зелень и лук(репчатый) затем посолите.
Массу немного посолите. Хорошенько разогрейте духовку. Смажьте маслом форму. С отложенных листьев срежьте толстые прожилки. Выложите дно формы листьями так, чтобы они немного свешивались через край. Положите овощи слоями в форму. Каждый слой залейте молочно-яичной смесью.
Листья заверните поверх начинки. Накройте форму алюминиевой фольгой. Наполните поддон горячей водой и поставьте в него форму. Запекайте пудинг в духовке примерно полтора часа, если вода начнет сильно кипеть, уменьшите огонь.
Выньте пудинг из духовки и оставьте его еще на 15 минут «доходить» в форме.
Два рецепта приготовления пудинга из капусты для детей раннего возраста. Взрослым тоже понравятся эти полезные и питательные блюда.