Плов — рецепты для детей «от 2 до 3 детей» лет
- Сладкий плов для детей:
- Рис2 столовые ложки
- Морковь1 штука
- Курага4 штуки
- Изюм1 столовая ложка
- Чернослив2 штуки
- Сушеное яблоко4 дольки
- Сахар2 чайные ложки
- Сливочное масло2 чайные ложки
- Детский плов:
- Говядина100 грамм
- Рис2 столовые ложки
- Морковь1 штука
- Небольшая луковица½ штуки
- Растительное масло1 столовая ложка
- Соль по вкусу
-
Сладкий плов для детей
Примерно за 3-4 часа до начала приготовления плова сухофрукты вымойте и замочите . Морковь нарежьте брусочками, добавьте воду и 1 чайную ложку, сливочного масла и тушите около 5 минут, затем добавьте вымытый рис (не перемешивая) и тушите еще 5 минут, добавляя немного горячей воды.
Ну и затем добавьте чернослив, а через 10 минут - яблоки. Тушите еще 10 минут, затем всыпьте курагу и изюм, влейте воду, в которой настаивались сухофрукты. Потушите еще 10 минут и всыпьте сахар. Перемешайте и прокипятив 2-3 минуты, снимите плов с огня.
Перед подачей на стол заправьте плов сливочным маслом.
-
Детский плов
Мясо нарежьте небольшими кусочками и тушите в жаровне примерно час, затем добавьте нарезанную брусочками морковь и нарезанный кольцами лук, через 10 минут положите рис промытый в горячей воде, посолите и тушите до готовности, не перемешивая, но подливая время от времени горячую воду, еще полчаса.
Когда плов будет готов, перемешайте его. К столу можно подавать полив томатным соусом или томатным соком.
Два способа приготовления плова для детей. Плов получается не острый, поэтому дети с удовольствием его едят и просят добавки.