Паштет — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
- Печеночный паштет:
- Печень телячья100 грамм
- Луковица¼ штуки
- Масло сливочное1 чайная ложка
- Молоко или бульон2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Мясной паштет со сметаной:
- Мясо (говядина, телятина)100 грамм
- Луковица¼ штуки
- Морковь½ штуки
- Масло сливочное1 чайная ложка
- Сметана3 чайные ложки
- Мясной бульон1 столовая ложка
- Рубленая зелень петрушки½ чайной ложки
- Соль по вкусу
-
Печеночный паштет
Промойте печень, удалите желчные протоки и снимите пленки. Заверните печенку в пергаментную бумагу, положите на сковороду так, чтобы она не развернулась, и поставьте в духовку на 15-20 минут. Чтобы проверить готовность печени, нужно сделать разрез - если печенка готова, кровь не выступит.
Готовую печень выньте из бумаги и пропустите два раза через мясорубку. Протрите через сито и посолите, разотрите со сливочным маслом и небольшим количеством нежирного бульона или молока. Паштет можно также приготовить с луком, запеченным вместе с печенью.
-
Мясной паштет со сметаной
Отварите мясо, затем прокрутите его на мясорубке с редкой решеткой 1 раз. Должно получиться пюре из мелких кусочков мяса. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь, потушите их несколько минут со сливочным маслом, затем смешайте тушеные овощи с мясом. Всыпьте зелень петрушки, влейте сметану и 1 столовую ложку бульона, оставшегося от варки мяса. Доведите паштет до кипения.
Два рецепта приготовления паштета. Один рецепт печеночного паштета из телячьей печени. Другой рецепт мясного паштета из говядины или телятины. Паштет получается очень вкусным по обоим рецептам.