Оладьи — рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Ингредиенты
  • Оладьи из смеси свежих овощей:
  • Картофелина1 штука
  • Кабачок или тыква50 г
  • Луковица¼ штуки
  • Морковь½ штуки
  • Яйцо1 штука
  • Мука1 столовая ложка
  • Молоко стакана
  • Масло растительное1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Оладьи из овощного ассорти (из замороженных овощей):
  • Овощное ассорти (замороженные овощи: помидоры, кабачок-цуккини, цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец, сельдереи, лук или другие)3 столовые ложки
  • Мука1 столовая ложка
  • Молоко стакана
  • Яйцо1 штука
  • Растительное масло1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Оладьи из моркови:
  • Морковь1 штука
  • Молоко1 столовая ложка
  • Сырое яйцо1 штука
  • Манная крупа1 столовая ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сливочное масло2 чайные ложки
  • Сметана1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Запеченные оладьи из кабачков:
  • Кабачки100 г
  • Мука1 столовая ложка
  • Яйцо1 штука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло1 чайная ложка
  • Сметана1 столовая ложка
  • Оладьи с яблоками:
  • Яблоко (лучше кислое)1 штука
  • Мука1 столовая ложка
  • Сырое яйцо1 штука
  • Кефир2 столовые ложки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сливочное масло1 чайная ложка
  • Сметана1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Оладьи из овощей

  • Оладьи из смеси свежих овощей

    Для начало натрите на мелкой терке картофель, на крупной - кабачок или тыкву и морковь, лук мелко нашинкуйте. Перемешайте все овощи. В молоко добавьте яйцо и муку. Перемешайте и введите овощи.

    Посолите и перемешайте. На горячей сковороде выпекайте оладьи.

  • Оладьи из овощного ассорти (из замороженных овощей)

    Потушите замороженные овощи (предварительно не размораживая) со сливочным маслом до мягкости (5-7 минут). В молоко введите яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и посолите. Размешайте тесто и всыпьте туда тушеные овощи.

    Перемешайте смесь и пеките на горячий сковороде оладьи. Подавайте к столу со сметаной.

  • Оладьи из моркови

    Морковь натрите на мелкой терке, добавьте растертый с сахаром желток и манную крупу. Влейте чайную ложку масла и молоко, посолите. Затем взбейте белок и введите в морковь. Испеките на сковороде несколько блинчиков.

    Подавайте к столу со сливочным маслом и сметаной.

  • Запеченные оладьи из кабачков

    Кабачок, очищенный от кожицы и семян, натрите на терке и смешайте с мукой. Добавьте в тесто яичный желток и взбитый белок, посолите и вымешайте. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде в кипящем растительном масле.

    К столу рекомендуется подавать со сметаной.

  • Оладьи из фруктов

  • Оладьи с яблоками

    В кефир введите растертый с сахаром желток и перемешайте. Всыпьте муку, посолите. Натрите на крупной терке яблоко, введите в тесто, перемешайте. Взбейте миксером белок и осторожно введите в тесто.

    Выпекайте оладьи на горячей сковороде, немного смазанной растительным маслом. Подавайте оладьи с маслом и сметаной.


Пять рецептов приготовления оладий из овощей для детей на завтрак. Чтобы оладьи были еще вкуснее рекомендуется подавать их вместе со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: