Оладьи — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
- Оладьи из смеси свежих овощей:
- Картофелина1 штука
- Кабачок или тыква50 г
- Луковица¼ штуки
- Морковь½ штуки
- Яйцо1 штука
- Мука1 столовая ложка
- Молоко⅓ стакана
- Масло растительное1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Оладьи из овощного ассорти (из замороженных овощей):
- Овощное ассорти (замороженные овощи: помидоры, кабачок-цуккини, цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец, сельдереи, лук или другие)3 столовые ложки
- Мука1 столовая ложка
- Молоко⅓ стакана
- Яйцо1 штука
- Растительное масло1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Оладьи из моркови:
- Морковь1 штука
- Молоко1 столовая ложка
- Сырое яйцо1 штука
- Манная крупа1 столовая ложка
- Сахар1 чайная ложка
- Сливочное масло2 чайные ложки
- Сметана1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Запеченные оладьи из кабачков:
- Кабачки100 г
- Мука1 столовая ложка
- Яйцо1 штука
- Соль по вкусу
- Растительное масло1 чайная ложка
- Сметана1 столовая ложка
- Оладьи с яблоками:
- Яблоко (лучше кислое)1 штука
- Мука1 столовая ложка
- Сырое яйцо1 штука
- Кефир2 столовые ложки
- Сахар1 чайная ложка
- Сливочное масло1 чайная ложка
- Сметана1 чайная ложка
- Соль по вкусу
-
Оладьи из овощей
-
Оладьи из смеси свежих овощей
Для начало натрите на мелкой терке картофель, на крупной - кабачок или тыкву и морковь, лук мелко нашинкуйте. Перемешайте все овощи. В молоко добавьте яйцо и муку. Перемешайте и введите овощи.
Посолите и перемешайте. На горячей сковороде выпекайте оладьи.
-
Оладьи из овощного ассорти (из замороженных овощей)
Потушите замороженные овощи (предварительно не размораживая) со сливочным маслом до мягкости (5-7 минут). В молоко введите яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и посолите. Размешайте тесто и всыпьте туда тушеные овощи.
Перемешайте смесь и пеките на горячий сковороде оладьи. Подавайте к столу со сметаной.
-
Оладьи из моркови
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте растертый с сахаром желток и манную крупу. Влейте чайную ложку масла и молоко, посолите. Затем взбейте белок и введите в морковь. Испеките на сковороде несколько блинчиков.
Подавайте к столу со сливочным маслом и сметаной.
-
Запеченные оладьи из кабачков
Кабачок, очищенный от кожицы и семян, натрите на терке и смешайте с мукой. Добавьте в тесто яичный желток и взбитый белок, посолите и вымешайте. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде в кипящем растительном масле.
К столу рекомендуется подавать со сметаной.
-
Оладьи из фруктов
-
Оладьи с яблоками
В кефир введите растертый с сахаром желток и перемешайте. Всыпьте муку, посолите. Натрите на крупной терке яблоко, введите в тесто, перемешайте. Взбейте миксером белок и осторожно введите в тесто.
Выпекайте оладьи на горячей сковороде, немного смазанной растительным маслом. Подавайте оладьи с маслом и сметаной.
Пять рецептов приготовления оладий из овощей для детей на завтрак. Чтобы оладьи были еще вкуснее рекомендуется подавать их вместе со сметаной.