Котлеты — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
- Рыбные котлеты с творогом:
- Рыбное филе (окунь, треска)100 грамм
- Творог2 столовые ложки
- Яйцо1 штука
- Белый хлеб1 ломтик
- Молоко1 столовая ложка
- Луковица¼ штуки
- Сливочное масло1 столовая ложка
- Растительное масло1 столовая ложка
- Сметана1 столовая ложка
- Панировочные сухари1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Запеченные капустные котлеты:
- Капуста белокочанная2 листа
- Луковица¼ штуки
- Сливочное масло1 столовая ложка
- Молоко¼ стакана
- Яйцо½ штуки
- Панировочные сухари1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Котлетки из вареных яиц в сухарях:
- Яйцо2 штуки
- Белый хлеб1 ломтик
- Молоко1 столовая ложка
- Луковица¼ штуки
- Измельченная зелень укропа1 чайная ложка
- Сухари панировочные1 чайная ложка
- Масло сливочное1 чайная ложка
- Сметана1 столовая ложка
- Томатный сок1 столовая ложка
- Соль по вкусу
-
Рыбные котлеты с творогом
Тщательно вымойте рыбное филе и нарежьте небольшими кусками, добавьте творог и замоченный в молоке белый хлеб. Прокрутите эту смесь через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, спассерованный на растительном масле, и посолите. Добавьте сырое яйцо и еще раз вымесите.
Из приготовленного фарша сформуйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Смазав сковороду растительным маслом, хорошо нагрейте его. Выложите котлетки на сковороду и слегка обжарьте с двух сторон.
Затем добавьте сметану и полстакана рыбного бульона или овощного отвара (можно просто добавить воду) и тушите до готовности.
-
Запеченные капустные котлеты
Для начала свежую капусту промыть, очистить и мелко нарубить. Положить в кастрюлю сливочное масло, затем налейте две столовые ложки воды и потушите мелко нарезанный лук. Добавив капусту, посолите и тушите в закрытой посуде, аккуратно помешивая и подливая понемногу молоко. Капуста, когда станет мягкой, всыпьте панировочные сухари, добавьте сырое взбитое яйцо и тщательно перемешайте. Из капустной массы сформуйте котлеты и хорошенько обваляйте их в сухарях. Выложите котлеты на смазанный маслом противень и поставьте в духовку для запекания.
К столу подавайте котлеты со сметаной, сметанным или молочным соусом.
-
Котлетки из вареных яиц в сухарях
Сварите вкрутую 1 яйцо, затем очистите его и измельчите. Белый хлеб замочите в молоке и добавьте к яйцу. Затем мелко нарежьте лук и потушите его со сливочным маслом. Добавьте лук к яичному пюре, всыпьте также зелень укропа и посолите. Затем добавьте в фарш сырое яйцо и еще раз вымесите.
Сформуйте небольшие котлетки и обваляйте в сухарях. Слегка обжарьте с обеих сторон и потушите несколько минут, залив сметаной с томатным соком.
Три рецепта приготовления вкусных котлет на ужин для детей. Котлеты можно делать ни только мясные, но и рыбные и овощные.