Голубцы — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
- Голубцы ленивые для детей:
- Свежая капуста¼ кочана
- мясо100 грамм
- Морковь1 штука
- Помидор1 штука
- Масло растительное1 столовая ложка
- Бульон или кипящая вода1 стакан
- Рис¼ стакана
- Лавровый лист и соль по вкусу
- Вегетарианские голубцы:
- Капуста3 листа
- Рис2 столовые ложки
- Молоко½ стакана
- Морковь1 штука
- Луковица½ штуки
- Небольшой кусочек кабачка или тыквы1 штука
- Зелень петрушки1 чайная ложка
- Помидор1 штука
- Растительное масло1 чайная ложка
- Томатный сок½ стакана
- Сметана2 столовые ложки
- Соль по вкусу
-
Голубцы ленивые для детей
Для начала необходимо отделить четверть кочана капусты, затем вымыть и мелко нашинковать его. На дно кастрюли положив масло поместите туда половину этой капусты.
Мясо нарежьте кусочками и вместе с тертой морковью, и помидором со снятой кожицей обжарьте. Сначала в кастрюлю с капустой положите мясо, потом морковь, на нее - сырой рис и оставшуюся капусту.
И в конце добавляем лавровый лист, бульон и тушим до готовности. Данный рецепт рассчитан на две порции.
-
Вегетарианские голубцы
Отварите до полуготовности рис в подсоленной воде. Капустные листы вымойте и проварите в воде с молоком около 3-5 минут. Морковь и лук нарежьте и потушите около 10 минут, затем добавьте кабачок или тыкву и помидор со снятой кожицей и потушите еще 10 минут. Овощи добавьте в рис, всыпьте зелень.
Полученный фарш заверните в капустные листья и уложите в жаровню. Сметану перемешайте с томатным соком, разведите водой (полстакана) и залейте смесью голубцы. Тушите голубцы около получаса, подливая немного воды.
Два рецепта приготовления любимых голубцов для детей. Аппетитные и сытные голубцы всегда украсят стол. Ребенок останется довольным от ужина.