Блины — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
- Блинчики с вишней:
- Вишни⅓ стакана
- Мука1 столовая ложка
- Яйцо1 штука
- Молоко2 столовых ложки
- Сахар1 чайная ложка
- Сливочное масло1 чайная ложка
- Сметана1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Блинчики из печени:
- Телячья печень100 г
- Небольшая луковица1 штука
- Мука1 столовая ложка
- Сырой желток1 штука
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жаренья
- Овсяные блинчики:
- Овсяные хлопья2 столовых ложки
- Мука1 столовая ложка
- Сливочное масло1 столовая ложка
- Молоко½ стакана
- Сырое яйцо1 штука
- растительное масло1 столовая ложка
- Соль по вкусу
-
Блинчики с вишней
В молоко введите растертый с сахаром желток и перемешайте. Всыпьте муку, посолите. Вишню вымойте и достаньте косточки. Введите в тесто разрезанные пополам вишни, тесто перемешайте. Взбейте миксером белок и осторожно введите в тесто.
Выпекайте оладьи на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте оладьис маслом и сметаной.
-
Блинчики из печени
Тщательно вымойте печенку, снимите пленку и вырежьте желчные протоки. Пропустите печенку через мясорубку вместе с луком, добавьте сырой желток, муку, соль и доведите до консистенции густой сметаны. Ложкой набирайте полученную смесь и выливайте на горячую сковороду небольшими тоненькими блинчиками, обжарьте блинчики с двух сторон до готовности.
-
Овсяные блинчики
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, а затем всыпьте муку и сахар. Яйцо взбейте и смешайте с молоком, Добавьте растопленное сливочное масло и всыпьте смесь овсяных хлопьев и муки с сахаром. Взбейте тесто миксером или вилкой. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выливайте столовой ложкой тесто и пеките небольшие блинчики. Подавайте к столу со сметаной и с вареньем.
Три рецепта приготовления различных блинов для детей. Традиционно принято, что блины готовят из пшеничной муки. Но их также можно приготовить из множества других продуктов, например из печени или овсянки.