21 рецептов простых салатов — для детей «от 2 до 3 лет»

Ингредиенты
Порций: +
  • Салат из моркови с чесноком:
  • Морковь1 штука
  • Чеснок1 долька
  • Яблоко½ штуки
  • Вареный желток1 штука
  • Сметана2 чайные ложки
  • Салат из свежей капусты:
  • Капуста½ кочана
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Сахар1 столовая ложка
  • Сметана½ стакана
  • Рубленая зелень укропа или петрушки1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат из помидоров и огурцов по-болгарски:
  • Небольшой помидор1 штука
  • Небольшой огурец1 штука
  • Сладкий перец½ штуки
  • Тертый сыр2 столовые ложки
  • Мелко нарезанная зелень петрушки1 чайная ложка
  • Растительное масло (лучше оливковое)1 чайная ложка
  • Сметана или натуральный йогурт1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат из картофеля и помидоров:
  • Картофель2 штуки
  • Помидоры2 штуки
  • Сметана1 столовая ложка
  • Вареное яйцо1 штука
  • Рубленая зелень укропа1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат из кабачков:
  • Молодой кабачок100 г
  • Луковица¼ штуки
  • Чеснок½ зубчика
  • Растительное масло1 чайная ложка
  • Сметана1 столовая ложка
  • Петрушка1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Сладкий салат из тыквы:
  • Тыква100 г
  • Небольшое яблоко1 штука
  • Изюм или чернослив¼ стакана
  • Кефир2 столовые ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Салат из тыквы и свеклы:
  • Тыква100 г
  • Свекла100 г
  • Зелень петрушки или укропа1 чайная ложка
  • Сметана1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат из сладкого перца с помидорами:
  • Сладкий перец1 штука
  • Помидор1 штука
  • Луковица½ штуки
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Рубленая зелень петрушки или укропа1 чайная ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат из капусты брокколи с помидорами:
  • Капуста брокколи100 г
  • Помидор1 штука
  • Мелко нарезанный укроп1 чайная ложка
  • Растительное масло1 чайная ложка
  • Лимонный сок1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат из фасоли:
  • Фасоль1 столовая ложка
  • Морковка½ штуки
  • Рубленый зеленый лук½ чайной ложки
  • Подсолнечное масло1 чайная ложка
  • Сметана1 чайная ложка
  • Рубленая зелень петрушки½ чайной ложки
  • Салат «Изюминка»:
  • Морковь1 штука
  • Яблоко1 штука
  • Тертые грецкие орехи1 чайная ложка
  • Изюм1 чайная ложка
  • Сметана1 столовая ложка
  • Летний винегрет:
  • Картофелина1 штука
  • Помидор1 штука
  • Огурец1 штука
  • Небольшая свекла½ штуки
  • Морковка½ штуки
  • Небольшой кусочек репы1 штука
  • Яблоко½ штуки
  • Масло (растительное)1 чайная ложка
  • Сметана1 столовая ложка
  • Лимон¼ штуки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат из свежей зелени:
  • Молодой картофель1 штука
  • Помидор1 штука
  • Огурец1 штука
  • Салат1 лист
  • Рубленый зеленый лук1 чайная ложка
  • Вареное яйцо1 штука
  • Сметана1 столовая ложка
  • Рубленая зелень укропа1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат из зелени с творогом:
  • Огурец½ штуки
  • Салат1 лист
  • Измельченный зеленый лук1 чайная ложка
  • Измельченная зелень петрушки или укропа1 чайная ложка
  • Желток1 штука
  • Творог2 чайные ложки
  • Сметана или кефир1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат из редьки с яблоками:
  • Редька½ штуки
  • Яблоко1 штука
  • Чеснок½ дольки
  • Сметана1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат макаронный с цветной капустой:
  • Цветная капуста100 г
  • Рожки или мелкие макароны2 столовые ложки
  • Сыр30 г
  • Петрушка½ чайной ложки
  • Базилик½ чайной ложки
  • Сливочное масло1 чайная ложка
  • Лимонный сок1 чайная ложка
  • Сметана1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат мясной:
  • Мясо отварное40 г
  • Небольшая картофелина1 штука
  • Свежий огурец½ штуки
  • Морковка½ штуки
  • Небольшое яблоко1 штука
  • Салат зеленый1 листик
  • Сметана1 столовая ложка
  • Яйцо½ штуки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат из курицы:
  • Куриное филе50 г
  • Свежий огурец½ штуки
  • Свежий зеленый горошек1 столовая ложка
  • Сливочное масло1 чайная ложка
  • Тёртый сыр1 столовая ложка
  • Сметана1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат рыбный:
  • Филе рыбы100 г
  • Средняя картофелина1 штука
  • Свежий огурец1 штука
  • Зеленый салат2 листика
  • рубленого зеленого лука1 чайная ложка
  • Рыбный бульон¼ стакана
  • Яйцо½ штуки
  • Растительное масло1 чайная ложка
  • Сметана или домашний майонез1 чайная ложка
  • Для украшения редис и помидор½ штуки
  • Соль по вкусу
  • Салат с сосисками:
  • Картофель1 штука
  • Сосиска1 штука
  • Морковь1 штука
  • Желток1 штука
  • Сметана1 чайная ложка
  • Растительное масло1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат «Золотая рыбка»:
  • Рыба (филе)50 г
  • Вареное яйцо1 штука
  • Рис2 столовые ложки
  • Сыр1 столовая ложка
  • Сметана или майонез домашнего приготовления1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Салаты из овощей и фруктов

  • Из моркови с чесноком

    Почистите и вымойте морковь, яблоко очистить от кожуры и натрите их на крупной терке. Желток разотрите и смешайте с раздавленной долькой чеснока и со сметаной. Смешайте морковь и яблоко, заправьте полученным соусом и посолите. Этот салат можно также намазывать на бутерброд к завтраку или на полдник.

  • Из свежей капусты

    Этот салат будет вкусен и полезен не только вашему малышу, но и всей семье. Нашинкуйте на крупной терке капусту, оставьте ее на два часа, чтобы дала сок. Затем добавить соль, лимонный сок, сметану и сахар. Тщательно перемешать, посыпать петрушкой или укропом и подайте к столу.

  • Из помидоров и огурцов по-болгарски

    Вымойте и нарежьте помидор и огурец, из перца выньте сердцевину и нарежьте мелкими брусочками. Перемешайте овощи, посолите, добавьте зелень и тертый сыр. Сметану (или йогурт) смешайте с маслом и этой смесью полейте салат.

  • Из картофеля и помидоров

    Сварить на пару картофель, нарезать ломтиками. Помидоры опустить на пару минут в кастрюлю с кипятком, а затем снять кожицу. Нарезать помидоры ломтиками и удалить семена, Перемешать картофель с помидорами, посолить, полить сметаной. Салат сверху посыпать укропом и мелко рубленым яйцом.

  • Из кабачков

    Очистить кабачок от кожицы, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Нарезать поперек тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук. Чеснок разотрет с маслом, петрушкой, смешать со сметаной и заправить салат, посолить.

  • Сладкий салат из тыквы

    Натереть тыкву на мелкой терке, яблоко на крупной. Смешать яблоко с тыквой и замоченным изюмом или черносливом. В кефир добавить сахар (можно взбить миксером) и заправить салат.

  • Из тыквы и свеклы

    Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке. Варёную свеклу также натираем. Зелень измельчить. В миске соединяем тёртую тыкву, варёную свеклу, зелень и сметану. Немного солим получившуюся смесь. Подавайте к столу, приятного аппетита!

    Если привкус сырой тыквы не нравится, то её можно тоже отварить, как и свеклу.

  • Из сладкого перца с помидорами

    Снять кожицу с перца и помидора. Перец разрезать на тонкие полоски. Удалить семена. Лук нарезать кольцами. Выложит лук на сковороду с горячим растительным маслом. Слегка обжарить его (не должен потемнеть). Туда же выложить перец и потушить 5 минут, добавив две ложки воды, после этого выложить нарезанный помидор, потушить еще пару минут. Заправить салат-закуску свежей зеленью и солью.

  • Из капусты брокколи с помидорами

    Отварить вымытую брокколи в кипящей воде около 5 минут. Затем немного охладить и разрезать на мелкие кусочки. Очистить от кожицы помидор и разрезать на маленькие ломтики. Смешать помидор и брокколи, добавить зелень укропа и растительное масло, посолить и полить лимонным соком.

  • Из фасоли

    Вымойте и замочите фасоль. Когда она как следует, набухнет (через 4-5 часов), отварите ее до размягчения. Слейте отвар, фасоль положите в тарелку, смешайте с отварной морковью, нарезанной маленькими кубиками, и мелко нарезанным зеленым луком. Полейте маслом и сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

  • Салат «Изюминка»

    Для начала яблоки и сырую морковь натереть на крупной терке, ядра орехов разотрет, перемешать. Затем добавить заранее замоченный и отжатый изюм, заправить сметаной. Такой салат можно заправить сладким йогуртом.

  • Летний винегрет

    Вымойте и сварите картофель и свеклу, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и очистите морковь и репу. Затем нарежьте ломтиками, положите в посуду, добавив 2-3 чайные ложки воды и растительного масла, потушите. После того как морковь и репа потушатся, нужно их охладить. Вымойте свежие огурец, помидор и яблоки. Нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте подготовленные овощи и заправьте сахаром, сметаной и лимонным соком.

  • Из свежей зелени

    Огурцы, помидоры и сваренный молодой картофель нарезать тонкими ломтиками, нашинковать зеленый лук, нарезать листья салата. Мелко изрубить белок и добавить к овощам. Желток смешать со сметаной и заправить салат, посолить, сверху посыпать рубленым укропом.

  • Из зелени с творогом

    Вымойте и нарежьте небольшими брусочками огурец, нарежьте салат и измельчите зелень и лук. Творог разотрите с желтком и смешайте со сметаной или кефиром. Смешайте огурец, салат, зелень и лук. Заправьте салат творогом со сметаной и желтком. Посолите.

  • Из редьки с яблоками

    Очистить редьку, яблоки от кожуры, и натереть их на терке. Растереть чеснок, перемешать его со сметаной. Заправить салат и посолить.

  • Макаронный с цветной капустой

    Цветную капусту потушить со сливочным маслом. Тушеную капусту размять вилкой до образования пюре. Отварить в подсоленной воде рожки. Сыр нарезать маленькими брусочками. Сметану смешать с рубленой зеленью петрушки и базилика, добавить лимонный сок. Смешать рожки, капусту и сыр и заправить приготовленным сметанным соусом.

  • Салаты из мяса и рыбы

  • Мясной

    Мясо нарезать на тонкие ломтики. Вареный картофель, огурец, очищенное яблоко, яйцо, морковь также нарезать тонкими ломтиками. Листья салата разрезать на три - четыре части. Перемешать все это, добавить сметану, соль, сахар. Сверху салат можно украсить фигурками или цветами из помидоров или огурцов.

  • Из курицы

    Отварите куриное мясо и нарежьте мелкими кусочками, добавьте мелко нарубленное вареное яйцо, нарезанный огурец, натертый сыр. Зеленый горошек потушите с маслом 5 минут, охладите и введите в салат. Посолите, добавьте сметану и все перемешайте.

  • Рыбный

    Рыбное филе без кожи и костей положить в смазанную маслом (растительным) посуду, залить процеженным рыбным бульоном, добавить соль. Накрыть посуду крышкой и при слабом кипении тушить до готовности, затем охладить вместе с бульоном.

    Тонкими ломтиками нарезать огурец, вареный картофель, яйцо. Нашинковать зеленый лук. Перед подачей нужно смешать овощи с рыбой и бульоном, добавить майонез или сметану, украсить салат кружочками редиса, листиками салата, кружками помидора, огурца.

    Заранее приготовленные продукты не должны храниться больше часа.

  • C сосисками

    Отварите морковь и картофель. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а картофель - брусочками. Отварите сосиску и также нарежьте кружочками. Желток разотрите со сметаной, добавьте масло и посолите. Перемешайте овощи с сосиской, заправьте соусом.

  • Салат «Золотая рыбка»

    Отварите рыбу, нарежьте ее маленькими кусочками. Отварите рис в подсоленной воде, остудите и добавьте к рыбе. Мелко нарежьте яйцо и натрите на крупной терке сыр. Добавьте сыр и яйцо к рыбе с рисом. Перемешайте и добавьте масло или домашний майонез.


Двадцать один рецепт простых и быстрых салатов для детей. Рецепты, по которым вы сможете легко приготовить салаты для детей за 10 - 15 минут.

Содержание

Салаты из овощей и фруктов:

  1. Из моркови с чесноком
  2. Из свежей капусты
  3. Из помидоров и огурцов по-болгарски
  4. Из картофеля и помидоров
  5. Из кабачков
  6. Сладкий салат из тыквы
  7. Из тыквы и свеклы
  8. Из сладкого перца с помидорами 
  9. Из капусты брокколи с помидорами
  10. Из фасоли
  11. Салат «Изюминка»
  12. Летний винегрет
  13. Из свежей зелени
  14. Из зелени с творогом
  15. Из редьки с яблоками
  16. Макаронный с цветной капустой

Салаты из мяса и рыбы:

  1. Мясной
  2. Из курицы
  3. Рыбный
  4. C сосисками
  5. Салат «Золотая рыбка»
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: