21 рецептов простых салатов — для детей «от 2 до 3 лет»
- Салат из моркови с чесноком:
- Морковь1 штука
- Чеснок1 долька
- Яблоко½ штуки
- Вареный желток1 штука
- Сметана2 чайные ложки
- Салат из свежей капусты:
- Капуста½ кочана
- Лимонный сок1 столовая ложка
- Сахар1 столовая ложка
- Сметана½ стакана
- Рубленая зелень укропа или петрушки1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Салат из помидоров и огурцов по-болгарски:
- Небольшой помидор1 штука
- Небольшой огурец1 штука
- Сладкий перец½ штуки
- Тертый сыр2 столовые ложки
- Мелко нарезанная зелень петрушки1 чайная ложка
- Растительное масло (лучше оливковое)1 чайная ложка
- Сметана или натуральный йогурт1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Салат из картофеля и помидоров:
- Картофель2 штуки
- Помидоры2 штуки
- Сметана1 столовая ложка
- Вареное яйцо1 штука
- Рубленая зелень укропа1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Салат из кабачков:
- Молодой кабачок100 г
- Луковица¼ штуки
- Чеснок½ зубчика
- Растительное масло1 чайная ложка
- Сметана1 столовая ложка
- Петрушка1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Сладкий салат из тыквы:
- Тыква100 г
- Небольшое яблоко1 штука
- Изюм или чернослив¼ стакана
- Кефир2 столовые ложки
- Сахар1 столовая ложка
- Салат из тыквы и свеклы:
- Тыква100 г
- Свекла100 г
- Зелень петрушки или укропа1 чайная ложка
- Сметана1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Салат из сладкого перца с помидорами:
- Сладкий перец1 штука
- Помидор1 штука
- Луковица½ штуки
- Растительное масло1 столовая ложка
- Рубленая зелень петрушки или укропа1 чайная ложка
- Сахар1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Салат из капусты брокколи с помидорами:
- Капуста брокколи100 г
- Помидор1 штука
- Мелко нарезанный укроп1 чайная ложка
- Растительное масло1 чайная ложка
- Лимонный сок1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Салат из фасоли:
- Фасоль1 столовая ложка
- Морковка½ штуки
- Рубленый зеленый лук½ чайной ложки
- Подсолнечное масло1 чайная ложка
- Сметана1 чайная ложка
- Рубленая зелень петрушки½ чайной ложки
- Салат «Изюминка»:
- Морковь1 штука
- Яблоко1 штука
- Тертые грецкие орехи1 чайная ложка
- Изюм1 чайная ложка
- Сметана1 столовая ложка
- Летний винегрет:
- Картофелина1 штука
- Помидор1 штука
- Огурец1 штука
- Небольшая свекла½ штуки
- Морковка½ штуки
- Небольшой кусочек репы1 штука
- Яблоко½ штуки
- Масло (растительное)1 чайная ложка
- Сметана1 столовая ложка
- Лимон¼ штуки
- Сахар1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Салат из свежей зелени:
- Молодой картофель1 штука
- Помидор1 штука
- Огурец1 штука
- Салат1 лист
- Рубленый зеленый лук1 чайная ложка
- Вареное яйцо1 штука
- Сметана1 столовая ложка
- Рубленая зелень укропа1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Салат из зелени с творогом:
- Огурец½ штуки
- Салат1 лист
- Измельченный зеленый лук1 чайная ложка
- Измельченная зелень петрушки или укропа1 чайная ложка
- Желток1 штука
- Творог2 чайные ложки
- Сметана или кефир1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Салат из редьки с яблоками:
- Редька½ штуки
- Яблоко1 штука
- Чеснок½ дольки
- Сметана1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Салат макаронный с цветной капустой:
- Цветная капуста100 г
- Рожки или мелкие макароны2 столовые ложки
- Сыр30 г
- Петрушка½ чайной ложки
- Базилик½ чайной ложки
- Сливочное масло1 чайная ложка
- Лимонный сок1 чайная ложка
- Сметана1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Салат мясной:
- Мясо отварное40 г
- Небольшая картофелина1 штука
- Свежий огурец½ штуки
- Морковка½ штуки
- Небольшое яблоко1 штука
- Салат зеленый1 листик
- Сметана1 столовая ложка
- Яйцо½ штуки
- Сахар1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Салат из курицы:
- Куриное филе50 г
- Свежий огурец½ штуки
- Свежий зеленый горошек1 столовая ложка
- Сливочное масло1 чайная ложка
- Тёртый сыр1 столовая ложка
- Сметана1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Салат рыбный:
- Филе рыбы100 г
- Средняя картофелина1 штука
- Свежий огурец1 штука
- Зеленый салат2 листика
- рубленого зеленого лука1 чайная ложка
- Рыбный бульон¼ стакана
- Яйцо½ штуки
- Растительное масло1 чайная ложка
- Сметана или домашний майонез1 чайная ложка
- Для украшения редис и помидор½ штуки
- Соль по вкусу
- Салат с сосисками:
- Картофель1 штука
- Сосиска1 штука
- Морковь1 штука
- Желток1 штука
- Сметана1 чайная ложка
- Растительное масло1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Салат «Золотая рыбка»:
- Рыба (филе)50 г
- Вареное яйцо1 штука
- Рис2 столовые ложки
- Сыр1 столовая ложка
- Сметана или майонез домашнего приготовления1 столовая ложка
- Соль по вкусу
-
Салаты из овощей и фруктов
-
Из моркови с чесноком
Почистите и вымойте морковь, яблоко очистить от кожуры и натрите их на крупной терке. Желток разотрите и смешайте с раздавленной долькой чеснока и со сметаной. Смешайте морковь и яблоко, заправьте полученным соусом и посолите. Этот салат можно также намазывать на бутерброд к завтраку или на полдник.
-
Из свежей капусты
Этот салат будет вкусен и полезен не только вашему малышу, но и всей семье. Нашинкуйте на крупной терке капусту, оставьте ее на два часа, чтобы дала сок. Затем добавить соль, лимонный сок, сметану и сахар. Тщательно перемешать, посыпать петрушкой или укропом и подайте к столу.
-
Из помидоров и огурцов по-болгарски
Вымойте и нарежьте помидор и огурец, из перца выньте сердцевину и нарежьте мелкими брусочками. Перемешайте овощи, посолите, добавьте зелень и тертый сыр. Сметану (или йогурт) смешайте с маслом и этой смесью полейте салат.
-
Из картофеля и помидоров
Сварить на пару картофель, нарезать ломтиками. Помидоры опустить на пару минут в кастрюлю с кипятком, а затем снять кожицу. Нарезать помидоры ломтиками и удалить семена, Перемешать картофель с помидорами, посолить, полить сметаной. Салат сверху посыпать укропом и мелко рубленым яйцом.
-
Из кабачков
Очистить кабачок от кожицы, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Нарезать поперек тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук. Чеснок разотрет с маслом, петрушкой, смешать со сметаной и заправить салат, посолить.
-
Сладкий салат из тыквы
Натереть тыкву на мелкой терке, яблоко на крупной. Смешать яблоко с тыквой и замоченным изюмом или черносливом. В кефир добавить сахар (можно взбить миксером) и заправить салат.
-
Из тыквы и свеклы
Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке. Варёную свеклу также натираем. Зелень измельчить. В миске соединяем тёртую тыкву, варёную свеклу, зелень и сметану. Немного солим получившуюся смесь. Подавайте к столу, приятного аппетита!
Если привкус сырой тыквы не нравится, то её можно тоже отварить, как и свеклу.
-
Из сладкого перца с помидорами
Снять кожицу с перца и помидора. Перец разрезать на тонкие полоски. Удалить семена. Лук нарезать кольцами. Выложит лук на сковороду с горячим растительным маслом. Слегка обжарить его (не должен потемнеть). Туда же выложить перец и потушить 5 минут, добавив две ложки воды, после этого выложить нарезанный помидор, потушить еще пару минут. Заправить салат-закуску свежей зеленью и солью.
-
Из капусты брокколи с помидорами
Отварить вымытую брокколи в кипящей воде около 5 минут. Затем немного охладить и разрезать на мелкие кусочки. Очистить от кожицы помидор и разрезать на маленькие ломтики. Смешать помидор и брокколи, добавить зелень укропа и растительное масло, посолить и полить лимонным соком.
-
Из фасоли
Вымойте и замочите фасоль. Когда она как следует, набухнет (через 4-5 часов), отварите ее до размягчения. Слейте отвар, фасоль положите в тарелку, смешайте с отварной морковью, нарезанной маленькими кубиками, и мелко нарезанным зеленым луком. Полейте маслом и сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
-
Салат «Изюминка»
Для начала яблоки и сырую морковь натереть на крупной терке, ядра орехов разотрет, перемешать. Затем добавить заранее замоченный и отжатый изюм, заправить сметаной. Такой салат можно заправить сладким йогуртом.
-
Летний винегрет
Вымойте и сварите картофель и свеклу, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и очистите морковь и репу. Затем нарежьте ломтиками, положите в посуду, добавив 2-3 чайные ложки воды и растительного масла, потушите. После того как морковь и репа потушатся, нужно их охладить. Вымойте свежие огурец, помидор и яблоки. Нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте подготовленные овощи и заправьте сахаром, сметаной и лимонным соком.
-
Из свежей зелени
Огурцы, помидоры и сваренный молодой картофель нарезать тонкими ломтиками, нашинковать зеленый лук, нарезать листья салата. Мелко изрубить белок и добавить к овощам. Желток смешать со сметаной и заправить салат, посолить, сверху посыпать рубленым укропом.
-
Из зелени с творогом
Вымойте и нарежьте небольшими брусочками огурец, нарежьте салат и измельчите зелень и лук. Творог разотрите с желтком и смешайте со сметаной или кефиром. Смешайте огурец, салат, зелень и лук. Заправьте салат творогом со сметаной и желтком. Посолите.
-
Из редьки с яблоками
Очистить редьку, яблоки от кожуры, и натереть их на терке. Растереть чеснок, перемешать его со сметаной. Заправить салат и посолить.
-
Макаронный с цветной капустой
Цветную капусту потушить со сливочным маслом. Тушеную капусту размять вилкой до образования пюре. Отварить в подсоленной воде рожки. Сыр нарезать маленькими брусочками. Сметану смешать с рубленой зеленью петрушки и базилика, добавить лимонный сок. Смешать рожки, капусту и сыр и заправить приготовленным сметанным соусом.
-
Салаты из мяса и рыбы
-
Мясной
Мясо нарезать на тонкие ломтики. Вареный картофель, огурец, очищенное яблоко, яйцо, морковь также нарезать тонкими ломтиками. Листья салата разрезать на три - четыре части. Перемешать все это, добавить сметану, соль, сахар. Сверху салат можно украсить фигурками или цветами из помидоров или огурцов.
-
Из курицы
Отварите куриное мясо и нарежьте мелкими кусочками, добавьте мелко нарубленное вареное яйцо, нарезанный огурец, натертый сыр. Зеленый горошек потушите с маслом 5 минут, охладите и введите в салат. Посолите, добавьте сметану и все перемешайте.
-
Рыбный
Рыбное филе без кожи и костей положить в смазанную маслом (растительным) посуду, залить процеженным рыбным бульоном, добавить соль. Накрыть посуду крышкой и при слабом кипении тушить до готовности, затем охладить вместе с бульоном.
Тонкими ломтиками нарезать огурец, вареный картофель, яйцо. Нашинковать зеленый лук. Перед подачей нужно смешать овощи с рыбой и бульоном, добавить майонез или сметану, украсить салат кружочками редиса, листиками салата, кружками помидора, огурца.
Заранее приготовленные продукты не должны храниться больше часа.
-
C сосисками
Отварите морковь и картофель. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а картофель - брусочками. Отварите сосиску и также нарежьте кружочками. Желток разотрите со сметаной, добавьте масло и посолите. Перемешайте овощи с сосиской, заправьте соусом.
-
Салат «Золотая рыбка»
Отварите рыбу, нарежьте ее маленькими кусочками. Отварите рис в подсоленной воде, остудите и добавьте к рыбе. Мелко нарежьте яйцо и натрите на крупной терке сыр. Добавьте сыр и яйцо к рыбе с рисом. Перемешайте и добавьте масло или домашний майонез.
Двадцать один рецепт простых и быстрых салатов для детей. Рецепты, по которым вы сможете легко приготовить салаты для детей за 10 - 15 минут.
Содержание
Салаты из овощей и фруктов:
- Из моркови с чесноком
- Из свежей капусты
- Из помидоров и огурцов по-болгарски
- Из картофеля и помидоров
- Из кабачков
- Сладкий салат из тыквы
- Из тыквы и свеклы
- Из сладкого перца с помидорами
- Из капусты брокколи с помидорами
- Из фасоли
- Салат «Изюминка»
- Летний винегрет
- Из свежей зелени
- Из зелени с творогом
- Из редьки с яблоками
- Макаронный с цветной капустой
Салаты из мяса и рыбы:
- Мясной
- Из курицы
- Рыбный
- C сосисками
- Салат «Золотая рыбка»