Супы — рецепты первых блюд для детей «от 1 до 1.5» лет
- Рисовый суп с томатами:
- Рис2 столовые ложки
- Средний помидор1 штука
- Кабачок - небольшой кусочек30 грамм
- Сметана1 чайная ложка
- Морковка½ штуки
- Сливочное масло1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Суп с мясными фрикадельками:
- Говядина (мякоть)100 грамм
- Луковица1 штука
- Картофелина1 штука
- Корень петрушки½ штуки
- Морковь1 штука
- Вода½ л
- Соль по вкусу
- Суп из кабачков с манной крупой:
- Кабачок (или половина молодого кабачка)⅓ штуки
- Сливочное масло1 чайная ложка
- Молоко1 стакан
- Манная крупа1 чайная ложка
- Вода½ стакана
- Сметана1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Овсяный суп с зеленым горошком:
- Овсяные хлопья2 столовые ложки
- Молоко1 стакан
- Небольшая морковь1 штука
- Зеленый горошек1 столовая ложка
- Масло сливочное1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Борщ для ребенка:
- Свекла1 штука
- Морковка½ штуки
- Луковка1 штука
- Капуста белокочанная1 лист
- Томатный сок¼ стакана
- Картофель1 штука
- Фасоль1 столовая ложка
- Сметана1 чайная ложка
- Масло растительное1 чайная ложка
- Соль по вкусу
-
Рисовый суп с томатами
В кипящую воду опустите перебранный и промытый рис и варите 10 минут, затем посолите и добавьте нарезанный брусочками кабачок и нарезанную мелкими ломтиками морковь, варите еще 5 минут. Помидор вымойте и снимите с него кожицу. Оставшуюся мякоть разомните вилкой и добавьте в суп. Проварите все вместе еще 5 минут, добавьте сливочное масло. Подавать к столу суп можете со сметаной
-
Суп с мясными фрикадельками
Мясо вымойте в холодной воде, очистите от жира и перекрутите на фарш. Лук измельчите, и также добавьте в фарш. Сделайте фрикадельки и опустите их в кипящую подсоленную воду. Потом добавьте корень петрушки, морковь и мелко нарезанный картофель. Варите суп до готовности.
-
Суп из кабачков с манной крупой
Вымыть и очистить кабачок, нарезать его брусочками. В кипящую воду опустить кабачок и чайную ложку сливочного масла. Тушить кабачок до мягкости, затем влить молоко и всыпать манку. Не переставая помешивать, прокипятить 5 минут. В готовое блюдо добавить соль и сметану.
-
Овсяный суп с зеленым горошком
Перебрать и промыть зеленый горошек, опустить его в горячую подсоленную воду и отварить до готовности, за 20 минут до конца варки добавить в горошек нарезанную кубиками морковь. Еще через 10 минут опустить в суп овсяные хлопья. За 5 минут до готовности влить в суп молоко и посолить. Подавать на стол, добавив в суп сливочное масло.
-
Борщ для ребенка
Промойте и переберите фасоль, замочите ее в холодной воде на 10-12 часов. Вымойте и отварите в кожуре свеклу (примерно 2 часа). Поставьте варить фасоль и очищенную, и вымытую целую луковицу. Вымойте и очистите картофель, морковь, промойте капустный лист. Картофель нарежьте мелкой соломкой и опустите в суп через 20 минут после фасоли.
Еще через 10. минут добавьте нарезанную тонкими кружочками морковь и мелко нашинкованный капустный лист. Извлеките разваренную луковицу. За 10 минут до конца варки опустите в суп нарезанную брусочками свеклу, а еще через 5 минут влейте томатный сок. Посолить и довести до кипения. Добавьте в готовый борщ растительное масло и сметану.
Рецепты супов для детей и взрослых. Как легко накормить всю семью одним блюдом. Рассмотрим пять рецептов вкусных и ароматных супчиков, а главное полезных для детского организма.
Если Вы решили накормить всех членов семьи супчиком, а ни только любимого малыша, соответственно нужно увеличить количество ингредиентов.