Супы — рецепты первых блюд для детей «от 1 до 1.5» лет

Ингредиенты
  • Рисовый суп с томатами:
  • Рис2 столовые ложки
  • Средний помидор1 штука
  • Кабачок - небольшой кусочек30 грамм
  • Сметана1 чайная ложка
  • Морковка½ штуки
  • Сливочное масло1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Суп с мясными фрикадельками:
  • Говядина (мякоть)100 грамм
  • Луковица1 штука
  • Картофелина1 штука
  • Корень петрушки½ штуки
  • Морковь1 штука
  • Вода½ л
  • Соль по вкусу
  • Суп из кабачков с манной крупой:
  • Кабачок (или половина молодого кабачка) штуки
  • Сливочное масло1 чайная ложка
  • Молоко1 стакан
  • Манная крупа1 чайная ложка
  • Вода½ стакана
  • Сметана1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Овсяный суп с зеленым горошком:
  • Овсяные хлопья2 столовые ложки
  • Молоко1 стакан
  • Небольшая морковь1 штука
  • Зеленый горошек1 столовая ложка
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Борщ для ребенка:
  • Свекла1 штука
  • Морковка½ штуки
  • Луковка1 штука
  • Капуста белокочанная1 лист
  • Томатный сок¼ стакана
  • Картофель1 штука
  • Фасоль1 столовая ложка
  • Сметана1 чайная ложка
  • Масло растительное1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Рисовый суп с томатами

    В кипящую воду опустите перебранный и промытый рис и варите 10 минут, затем посолите и добавьте нарезанный брусочками кабачок и нарезанную мелкими ломтиками морковь, варите еще 5 минут. Помидор вымойте и снимите с него кожицу. Оставшуюся мякоть разомните вилкой и добавьте в суп. Проварите все вместе еще 5 минут, добавьте сливочное масло. Подавать к столу суп можете со сметаной

  • Суп с мясными фрикадельками

    Мясо вымойте в холодной воде, очистите от жира и перекрутите на фарш. Лук измельчите, и также добавьте в фарш. Сделайте фрикадельки и опустите их в кипящую подсоленную воду. Потом добавьте корень петрушки, морковь и мелко нарезанный картофель. Варите суп до готовности.

  • Суп из кабачков с манной крупой

    Вымыть и очистить кабачок, нарезать его брусочками. В кипящую воду опустить кабачок и чайную ложку сливочного масла. Тушить кабачок до мягкости, затем влить молоко и всыпать манку. Не переставая помешивать, прокипятить 5 минут. В готовое блюдо добавить соль и сметану.

  • Овсяный суп с зеленым горошком

    Перебрать и промыть зеленый горошек, опустить его в горячую подсоленную воду и отварить до готовности, за 20 минут до конца варки добавить в горошек нарезанную кубиками морковь. Еще через 10 минут опустить в суп овсяные хлопья. За 5 минут до готовности влить в суп молоко и посолить. Подавать на стол, добавив в суп сливочное масло.

  • Борщ для ребенка

    Промойте и переберите фасоль, замочите ее в холодной воде на 10-12 часов. Вымойте и отварите в кожуре свеклу (примерно 2 часа). Поставьте варить фасоль и очищенную, и вымытую целую луковицу. Вымойте и очистите картофель, морковь, промойте капустный лист. Картофель нарежьте мелкой соломкой и опустите в суп через 20 минут после фасоли.

    Еще через 10. минут добавьте нарезанную тонкими кружочками морковь и мелко нашинкованный капустный лист. Извлеките разваренную луковицу. За 10 минут до конца варки опустите в суп нарезанную брусочками свеклу, а еще через 5 минут влейте томатный сок. Посолить и довести до кипения. Добавьте в готовый борщ растительное масло и сметану.


Рецепты супов для детей и взрослых. Как легко накормить всю семью одним блюдом. Рассмотрим пять рецептов вкусных и ароматных супчиков, а главное полезных для детского организма.

Если Вы решили накормить всех членов семьи супчиком, а ни только любимого малыша, соответственно нужно увеличить количество ингредиентов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: