Суп-пюре и бульон — рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет
- Суп-пюре из кабачков и цветной капусты:
- Цветная капуста70 г
- Кабачки70 г
- Сливочное масло1 ст. ложка
- Вареный яичный желток1 шт.
- Молоко½ стакана
- Вода1 стакан
- Соль по вкусу
- Морковный суп пюре:
- Морковь1 шт.
- Рис1 ст. ложка
- Сливочное масло2 ч. ложки
- Молоко½ стакана
- Сахар1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Суп-пюре из курицы:
- Куриное мясо150 г
- Луковица½ шт.
- Корень петрушки½ шт.
- Мука пшеничная1 ч. ложка
- Молоко½ стакана
- Масло сливочное2 ч. ложки
- Хлеб белый2 ломтика
- Желток вареного яйца1 шт.
- Вода½ л
- Соль по вкусу
- Бульон куриный с фрикадельками:
- Курица100 г
- Луковка1 шт.
- Морковь1 шт.
- Корень петрушки½ шт.
- Вода½ л
- Соль по вкусу
-
Супы-пюре
-
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Промойте кочан цветной капусты и разберите на соцветия. Кабачок очистите, и нарежьте кубиками. Опустите приготовленные овощи в кипящую воду и варите до готовности с прикрытой крышкой. Сваренные овощи вынимаем из отвара и протираем через сито. Затем соединяем с отваром, посолим и прокипятим.
Перед подачей к столу заправить суп протертым вареным желтком, разведенным горячим молоком, и положите сливочное масло.
-
Морковный суп пюре
Рис промойте горячей водой и отварите в подсоленной воде до полуготовности (20 минут). Морковь вымойте и очистите, нарежьте ломтиками и тушите в кастрюле с добавлением небольшого количества горячей воды, сахара, масла до кипени". Затем положите сваренный до полуготовности рис и залейте горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла рис.
Варите суп около 20 минут. После этого морковь и рис протрите через сито, разведите горячим молоком (суп-пюре в зависимости от количества молока может быть более жидким или более густым). Посолите, добавьте сахар и прокипятите.
Перед подачей к столу положите в суп оставшееся сливочное масло. -
Суп-пюре из курицы
Для начала сварить бульон из курицы с луком и корнем петрушки. Затем вынуть из бульона готовую курицу, отделить мясо, а кожу и кости положить в кастрюлю с бульоном и варить еще полчаса.
Пропускаем два раза через мясорубку куриное мясо. Бульон процедите, нагрейте до кипения, опустите в него измельченное куриное мясо и снова доведите до кипения, а затем положите маленькими порциями смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятите. Влейте горячее молоко в суп, добавьте растертый желток и посолите.
Суп пюре из курицы готов. Суп можно подавать с гренками.
-
Бульон
-
Бульон куриный с фрикадельками
Несколько рецептов приготовления супчиков для маленьких детей, а именно сп-пюре. Такими легкими супчиками можно угостить и всю семью на обед.