Суп-пюре и бульон — рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет

Ингредиенты
  • Суп-пюре из кабачков и цветной капусты:
  • Цветная капуста70 г
  • Кабачки70 г
  • Сливочное масло1 ст. ложка
  • Вареный яичный желток1 шт.
  • Молоко½ стакана
  • Вода1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Морковный суп пюре:
  • Морковь1 шт.
  • Рис1 ст. ложка
  • Сливочное масло2 ч. ложки
  • Молоко½ стакана
  • Сахар1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Суп-пюре из курицы:
  • Куриное мясо150 г
  • Луковица½ шт.
  • Корень петрушки½ шт.
  • Мука пшеничная1 ч. ложка
  • Молоко½ стакана
  • Масло сливочное2 ч. ложки
  • Хлеб белый2 ломтика
  • Желток вареного яйца1 шт.
  • Вода½ л
  • Соль по вкусу
  • Бульон куриный с фрикадельками:
  • Курица100 г
  • Луковка1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Корень петрушки½ шт.
  • Вода½ л
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Супы-пюре

  • Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

    Промойте кочан цветной капусты и разберите на соцветия. Кабачок очистите, и нарежьте кубиками. Опустите приготовленные овощи в кипящую воду и варите до готовности с прикрытой крышкой. Сваренные овощи вынимаем из отвара и протираем через сито. Затем соединяем с отваром, посолим и прокипятим.

    Перед подачей к столу заправить суп протертым вареным желтком, разведенным горячим молоком, и положите сливочное масло.

  • Морковный суп пюре

    Рис промойте горячей водой и отварите в подсоленной воде до полуготовности (20 минут). Морковь вымойте и очистите, нарежьте ломтиками и тушите в кастрюле с добавлением небольшого количества горячей воды, сахара, масла до кипени". Затем положите сваренный до полуготовности рис и залейте горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла рис.

    Варите суп около 20 минут. После этого морковь и рис протрите через сито, разведите горячим молоком (суп-пюре в зависимости от количества молока может быть более жидким или более густым). Посолите, добавьте сахар и прокипятите.
    Перед подачей к столу положите в суп оставшееся сливочное масло.

  • Суп-пюре из курицы

    Для начала сварить бульон из курицы с луком и корнем петрушки. Затем вынуть из бульона готовую курицу, отделить мясо, а кожу и кости положить в кастрюлю с бульоном и варить еще полчаса.

    Пропускаем два раза через мясорубку куриное мясо. Бульон процедите, нагрейте до кипения, опустите в него измельченное куриное мясо и снова доведите до кипения, а затем положите маленькими порциями смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятите. Влейте горячее молоко в суп, добавьте растертый желток и посолите.

    Суп пюре из курицы готов. Суп можно подавать с гренками.

  • Бульон

  • Бульон куриный с фрикадельками


Несколько рецептов приготовления супчиков для маленьких детей, а именно сп-пюре. Такими легкими супчиками можно угостить и всю семью на обед.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: