Суфле — простые рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет
- Манное суфле с черносливом:
- Крупа манная2 столовые ложки
- Молоко1 стакан
- Вода½ стакана
- Сливочное масло2 чайные ложки
- Сахар2 чайные ложки
- Яйцо1 штука
- Панировочные сухари1 чайная ложка
- Чернослив4 штуки
- Варенье или сметана1 столовая ложка
- Суфле из яиц с тыквой:
- Яйцо1 штука
- Тыква50 г
- Сливочное масло1 чайная ложка
- Сухари ванильные1 столовая ложка
- Молоко1 стакан
- Сахар1 столовая ложка
- Соль по вкусу
-
Манное суфле с черносливом
Сварите на воде и молоке и слегка охладите манную кашу. Добавьте соль, 1 чайную ложку масла и растертый с сахаром желток, а также взбитый в пену белок и осторожно размешайте. Чернослив, предварительно вымытый, ошпаренный кипятком и замоченный на 5-6 часов, порежьте на небольшие кусочки и осторожно добавьте в массу. Наполните массой форму, смазанную маслом, на три четверти и поставьте в духовку на 20 минут.
К столу подавайте с вареньем или со сметаной.
-
Суфле из яиц с тыквой
Отделите желток от белка, разотрите желток с толчеными сухарями и сахаром, затем посолите. Взбейте в крепкую пену белок и смешайте с желтком.
Тыкву потушите 10-15 минут и протрите через сито. Немного охладите тыкву и добавьте в яичную массу. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, посыпайте сухари и вылейте приготовленную массу.
Чтобы жар лучше проникал внутрь суфле, рекомендуется делать надрезы крест-накрест на 2/3 его глубины. Поставьте суфле на 15 минут в не слишком горячую духовку. Чтобы избежать пригорания, суфле можно прикрыть сверху чистой бумагой. После выпечки подавайте сразу к столу. К суфле можно подать молоко или фруктовый сироп.
Изумительные десерты для маленьких победителей. Дети будут в восторге от такого лакомства. Взрослым тоже придется по вкусу полезное суфле.