Пудинг — простые рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет
- Для творожного пудинга:
- Творог200 грамм
- Яйцо1 штука
- Масло сливочное1 столовая ложка
- Сметана или сладкий сироп (варенье)2 чайные ложки
- Панировочные сухари1 чайная ложка
- Сахар2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Для творожного пудинга с бананами:
- Творог200 грамм
- Небольшой банан1 штука
- Сливочное масло1 столовая ложка
- Яйцо1 штука
- Сухари панировочные1 чайная ложка
- Сахар2 чайные ложки
- Сметана или сладкий сироп (варенье)2 чайные ложки
- Соль по вкусу
-
Творожный пудинг
Протрите творог через сито. Желток разотрите с сахаром, чайной ложкой масла и солью. Перемешайте желток с творогом, добавьте половину панировочных сухарей. Взбейте белок и соедините с творожной массой одновременно перемешивая сверху вниз.
Выложите массу в форму, смазанную маслом и посыпанную оставшимися сухарями. Поставьте форму на противень с налитой водой и поместите в духовку на 20 минут.
К столу пудинг подавать с вареньем или сметаной
-
Творожный пудинг с бананами
Приготовьте творожную массу так, как было указано в предыдущем рецепте. Банан вымойте и очистите. Нарежьте банан тонкими кружочками и слегка разомните вилкой (должна получиться кашица с небольшими кусочками).
Выложите половину творожной массы в форму, смазанную маслом и посыпанную оставшимися сухарями. Затем слоем выложите банановую кашицу, затем сверху выложите оставшийся творог. Поставьте форму на противень с налитой водой и поместите в духовку на 20 минут.
При подаче на стол сверху можно полить сметаной и поместить пару ломтиков банана.
Два рецепта простого приготовления пудинга для детей от одного года. Вкусные десертики понравятся даже привередливому ребенку.