Простые рецепты вторых блюд для детей «от 1 до 1.5» лет
- Рисовый гарнир с овощами:
- Рис2 столовые ложки
- Морковь1 штука
- Небольшая луковица1 штука
- Спаржевая фасоль8 стручков
- Масло растительное1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Рис с курагой:
- Рис2 столовые ложки
- Курага6 штук
- Молоко½ стакана
- Сахар2 чайные ложки
- Сливочное масло1 чайная ложка
- Яйцо1 штука
- Соль по вкусу
- Творожная масса с молоком:
- Творог100 г
- Молоко½ стакана
- Сахар1 чайная ложка
- Изюм1 чайная ложка
- Тыква тушеная:
- Тыква200 г
- Масло сливочное2 чайные ложки
- Молоко½ стакана
- Крупа2 столовые ложки
- Вода1 стакан
- Сахар2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Пюре из фасоли с луком:
- Фасоль2 столовые ложки
- Луковица½ штуки
- Растительное масло1 столовая ложка
- Вареное яйцо1 штука
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
-
Рисовый гарнир с овощами
Рис переберите, промойте и засыпьте в кипящую подсоленную воду. Отварите в течение 20 минут и слейте воду. За это время вымойте и почистите морковь, лук, стручки фасоли. Потушите с маслом нарезанную ломтиками морковь, лук и разрезанные на несколько частей стручки фасоли. После того как овощи потушатся 10 минут, добавив рис и тушите еще 10 минут, добавляя немного воды (слитый рисовый отвар).
-
Рис с курагой
Переберите курагу, промойте, замочите на несколько часов в холодной воде, а потом прокипятите в этой же воде 5 минут. Курагу измельчите.
Сварите и немного охладите рисовую кашу, добавьте в нее растертый с сахаром желток и взбитый белок. Смажьте формочку маслом и положите слоями рис и курагу. Сверху должен находиться слой риса, на который положите кусочки масла. Запекайте полчаса в духовке.
К столу подавайте с сиропом, со сметаной, с яблоками или с вареньем.
-
Творожная масса с молоком
Протрите творог через сито или размешайте миксером, разведите столовой ложкой молока. Смешайте полученную массу с изюмом без косточек и сахаром. К столу можно подать с молоком.
-
Тыква тушеная
Вымойте тыкву, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и залейте кипятком, добавьте сахар и тушите в закрытой посуде полчаса. Затем всыпьте крупу - манную, пшено, рис, налейте горячее молоко и продолжайте тушить еще 30 - 40 минут.
Готовое блюдо посолите, добавьте сливочное масло и прогрейте до кипения.
-
Пюре из фасоли с луком
Отварите до готовности фасоль, протрите ее через сито, добавив немного отвара. Лук мелко нарежьте, поместите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и добавьте растительное масло. Потушите лук, а затем соедините с протертой фасолью, посолите. Добавьте нарубленное крутое яйцо, перемешайте, сверху посыпайте мелко нарезанной зеленью.
Простые и быстрые в приготовлении рецепты вторых блюд для самых маленьких. А самое главное полезные для здоровья юных первооткрывателей.
Если малыш еще не может есть крупные кусочки пищи, то можно блюдо слегка измельчить в блендере.