Простые рецепты вторых блюд для детей «от 1 до 1.5» лет

Ингредиенты
  • Рисовый гарнир с овощами:
  • Рис2 столовые ложки
  • Морковь1 штука
  • Небольшая луковица1 штука
  • Спаржевая фасоль8 стручков
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Рис с курагой:
  • Рис2 столовые ложки
  • Курага6 штук
  • Молоко½ стакана
  • Сахар2 чайные ложки
  • Сливочное масло1 чайная ложка
  • Яйцо1 штука
  • Соль по вкусу
  • Творожная масса с молоком:
  • Творог100 г
  • Молоко½ стакана
  • Сахар1 чайная ложка
  • Изюм1 чайная ложка
  • Тыква тушеная:
  • Тыква200 г
  • Масло сливочное2 чайные ложки
  • Молоко½ стакана
  • Крупа2 столовые ложки
  • Вода1 стакан
  • Сахар2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Пюре из фасоли с луком:
  • Фасоль2 столовые ложки
  • Луковица½ штуки
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Вареное яйцо1 штука
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Рисовый гарнир с овощами

    Рис переберите, промойте и засыпьте в кипящую подсоленную воду. Отварите в течение 20 минут и слейте воду. За это время вымойте и почистите морковь, лук, стручки фасоли. Потушите с маслом нарезанную ломтиками морковь, лук и разрезанные на несколько частей стручки фасоли. После того как овощи потушатся 10 минут, добавив рис и тушите еще 10 минут, добавляя немного воды (слитый рисовый отвар).

  • Рис с курагой

    Переберите курагу, промойте, замочите на несколько часов в холодной воде, а потом прокипятите в этой же воде 5 минут. Курагу измельчите.

    Сварите и немного охладите рисовую кашу, добавьте в нее растертый с сахаром желток и взбитый белок. Смажьте формочку маслом и положите слоями рис и курагу. Сверху должен находиться слой риса, на который положите кусочки масла. Запекайте полчаса в духовке.

    К столу подавайте с сиропом, со сметаной, с яблоками или с вареньем.

  • Творожная масса с молоком

    Протрите творог через сито или размешайте миксером, разведите столовой ложкой молока. Смешайте полученную массу с изюмом без косточек и сахаром. К столу можно подать с молоком.

  • Тыква тушеная

    Вымойте тыкву, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и залейте кипятком, добавьте сахар и тушите в закрытой посуде полчаса. Затем всыпьте крупу - манную, пшено, рис, налейте горячее молоко и продолжайте тушить еще 30 - 40 минут.

    Готовое блюдо посолите, добавьте сливочное масло и прогрейте до кипения.

  • Пюре из фасоли с луком

    Отварите до готовности фасоль, протрите ее через сито, добавив немного отвара. Лук мелко нарежьте, поместите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и добавьте растительное масло. Потушите лук, а затем соедините с протертой фасолью, посолите. Добавьте нарубленное крутое яйцо, перемешайте, сверху посыпайте мелко нарезанной зеленью.


Простые и быстрые в приготовлении рецепты вторых блюд для самых маленьких. А самое главное полезные для здоровья юных первооткрывателей.

Если малыш еще не может есть крупные кусочки пищи, то можно блюдо слегка измельчить в блендере.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: