Кисель для детей, простые и полезные рецепты

Ингредиенты
  • Кисель из крыжовника:
  • Крыжовник½ стакана
  • Сахар1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал1 чайная ложка
  • Вода1 стакан
  • Молочный кисель:
  • Молоко1.5 стакана
  • Сахар2 чайные ложки
  • Картофельный крахмал1 чайная ложка
  • Яблочный кисель:
  • Яблоко1 штука
  • Сахар1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал1 чайная ложка
  • Вода1 стакан
  • Вишневый кисель:
  • Вишня½ стакана
  • Сахар1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал1 чайная ложка
  • Вода1 стакан
Шаги
Печать
  • Кисель из крыжовника

    Очистите и вымойте некрупный крыжовник. Залейте его горячей водой и всыпьте сахар. Варите до мягкости. Влейте крахмал, разведенный холодной водой, И прокипятите при постоянном помешивании. Подавать в охлажденном виде.

  • Молочный кисель

    В четверти стакана охлажденного кипяченого молока разведите картофельный крахмал. Остальное молоко вскипятите, в кипящее молоко добавьте разведенный крахмал и всыпьте сахар. Прокипятите при помешивании 1-2 минуты.

  • Яблочный кисель

    Вымытые яблоки обдайте кипятком и натрите на терке. Выжмите сок в эмалированную миску и поставьте в холодное место. Затем выжимки залейте горячей водой и прокипятите 10 минут.

    Процедите отвар, отлейте четверть стакана и охладите. Разведите в нем картофельный крахмал. В оставшийся наш отвар добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда закипит, влейте в отвар процеженный картофельный крахмал. В охлажденный до комнатной температуры кисель добавьте отжатый яблочный сок.

  • Вишневый кисель

    Вишню переберите и промойте. Извлеките косточки. Обдайте ягоды кипятком и разомните пестиком в глубокой тарелке. Прибавьте две столовые ложки холодной кипяченой воды и размешайте. Отожмите сок через марлю. Выжимки залейте стаканом горячей воды, прокипятите и процедите отвар через марлю.

    Отлейте четверть стакана отвара и охладите. Затем в нем разведите картофельный крахмал. В остальной отвар добавьте сахар и нагрейте до кипения: Влейте в отвар, процеженный картофельный крахмал и доводим до кипения.

    Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, при охлаждении кисель помешивайте. В готовый кисель влейте отжатый ягодный сок.

    Так же можно приготовить кисель из малины, смородины и земляники.


Кисель для детей легко приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем Вам четыре рецепта вкусного и полезного напитка, который утолит жажду и насытит детский организм витаминами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: