Каши — простые рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет
- Для пшенной каши:
- Пшенная крупа2 столовые ложки
- Вода1 стакан
- Сахар1 чайная ложка
- Молоко1 стакан
- Масло сливочное1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Для пшенной каши с тыквой:
- Пшено2 столовые ложки
- Тыква100 грамм
- Молоко½ стакана
- Вода½ стакана
- Масло сливочное1 чайная ложка
- Сахар1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Для гречневой каши рассыпчатой:
- Гречневая крупа3 столовые ложки
- Вода1 стакан
- Масло сливочное2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Для гречневой каши-размазни:
- Гречневая крупа2 столовые ложки
- Молоко½ стакана
- Масло сливочное2 чайной ложки
- Сахар1 чайная ложка
- Соль по вкусу
-
Пшенная каша
Промойте крупу, обдайте кипятком и засыпьте в кипящую воду. После варите 15 минут на маленьком огне. Затем слейте воду и промойте крупу кипятком. Затем влейте в кашу горячее молоко, всыпьте сахар и посолите. Варите еще 40 минут, осторожно помешивая.
Пшенная каша готова, подавать со сливочным маслом.
-
Пшенная каша с тыквой
Тыкву очистить, сварить до мягкости и протереть через сито. После сварите пшенную кашу, как в предыдущем рецепте. В пюре из тыквы добавьте соль, сахар и пшенную кашу и проварите еще 5 минут.
И не забудьте перед положить сливочное масло.
-
Гречневая каша рассыпчатая
Вымойте перебранную крупу теплой водой и откиньте на дуршлаг. Всыпьте ее в подсоленную воду, посолите и варить при слабом кипении. Когда крупа впитает полностью воду, прикройте кашу крышкой и поставьте в кастрюлю большего объема с водой, прикрыв еще одной крышкой. Варите в течение 2 часов не размешивая.
Подавайте к столу, заправив сливочным маслом, с холодным молоком.
-
Гречневая каша-размазня
Переберите крупу, можете немного подсушить ее на сковороде в духовке. Всыпьте крупу в кипящую воду и добавьте соль. Варите около 40 минут. После этого добавьте в кашу сырое молоко и сахар, проварите еще несколько минут.
К столу подавать со сливочным маслом.
Несколько рецептов вкусных и полезных каш для детей. Каша должна входить в рацион ребенка ежедневно.