Простые рецепты вторых блюд — для детей «от 1.5 до 2» лет
- Рисовая запеканка с творогом:
- Рисовая крупа2 ст. ложки
- Молоко½ стакана
- Творог2 ст. ложки
- Яйцо1 шт.
- Масло сливочное2 ч. ложки
- Сахар1 ст. ложка
- Фруктовый сироп или свежие ягоды1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Манные клецки:
- Манная крупа1 ст. ложка
- Яйцо1 шт.
- Соль по вкусу
- Котлетки куриные с цветной капустой:
- Филе курицы100 г
- Цветная капуста (несколько небольших соцветий)50 г
- Сырое яйцо1 шт.
- Луковица¼ шт.
- Белый хлеб1 ломтик
- Молоко1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Рыбный пудинг:
- Рыба100 г
- Картофилина1 шт.
- Молоко1 ст. ложка
- Молотые сухари1 ч. ложка
- Масло сливочное1 ст. ложка
- Сметана или соус томатный1 ст. ложка
- Сырое яйцо1 шт.
- Соль по вкусу
- Рыба отварная под яичным соусом:
- Рыба100 г
- Луковица¼ шт.
- Корень петрушки¼ шт.
- Масло сливочное1 ч. ложка
- Яйцо½ шт.
- Вода1 стакан
- Соль по вкусу
-
Рисовая запеканка с творогом
Отварите промытый рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Затем положите рис в кастрюлю и залейте его горячим молоком, через 5 минут посолите и варите, помешивая, до тех пор, пока молоко впитается. Творог разомните и смешайте с рисом. Добавьте сливочное масло, разотрите сырой желток с сахаром, а белок взбейте.
Затем добавьте желток и белок в рис с творогом, вымешайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте растертым творогом и сахаром, положите кусочек сливочного масла и выпекайте в духовке. После того как запеканка будет готова, полейте ее сиропом или растертыми ягодами.
-
Манные клецки
В манную крупу влейте взбитое до пены яйцо и немного посолите. Замесите крутое тесто, можно добавить в него немного воды. Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте клецки в кипящий бульон, суп или воду. Закройте кастрюлю крышкой и варите 3 минуты после всплытия.
Клецки можно подавать в супе, а можно как отдельное блюдо, приправив сметаной, сливочным маслом или джемом.
-
Котлетки куриные с цветной капустой
Вначале нужно вымыть цветную капусту, затем перебрать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. А из мяса курицы и замоченного в молоке хлеба необходимо приготовить фарш, не забудь те его посолить. Цветную капусту размять вилкой и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить взбитое яйцо.
-
Рыбный пудинг
Очищенный картофель сварите до готовности, разомните до пюреобразного состояния и разведите молоком.
В подсоленной воде сварите рыбу и отделите кожу и кости. Мелко нарубите рыбную мякоть и смешайте с картофелем, добавьте растопленное масло, соль, яичный желток и взбитый в густую пену белок. Смажьте формочку маслом, обсыпьте сухарями и выложите в нее массу. Затем с закрытой крышкой варите на водяной бане 40 минут.
Пудинг подавайте к столу с томатным соусом или со сметаной
-
Рыба отварная под яичным соусом
Положит в воду лук, петрушку и соль затем поставит на огонь. После того как закипит, положить куски подготовленной рыбы, посолить и варить при слабом кипении полчаса. Сваренную рыбу тщательно отделит от костей, полить растопленным маслом, смешанным с рубленым крутым яйцом.
Пять несложных рецептов вторых блюд для детей от полутора лет. Рецепты разнообразные, куриные и рыбные. Рыба должна обязательно входить в рацион ребенка, не менее двух раз в неделю.