Простые рецепты вторых блюд — для детей «от 1.5 до 2» лет

Ингредиенты
Порций: +
  • Рисовая запеканка с творогом:
  • Рисовая крупа2 ст. ложки
  • Молоко½ стакана
  • Творог2 ст. ложки
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное2 ч. ложки
  • Сахар1 ст. ложка
  • Фруктовый сироп или свежие ягоды1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Манные клецки:
  • Манная крупа1 ст. ложка
  • Яйцо1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Котлетки куриные с цветной капустой:
  • Филе курицы100 г
  • Цветная капуста (несколько небольших соцветий)50 г
  • Сырое яйцо1 шт.
  • Луковица¼ шт.
  • Белый хлеб1 ломтик
  • Молоко1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Рыбный пудинг:
  • Рыба100 г
  • Картофилина1 шт.
  • Молоко1 ст. ложка
  • Молотые сухари1 ч. ложка
  • Масло сливочное1 ст. ложка
  • Сметана или соус томатный1 ст. ложка
  • Сырое яйцо1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Рыба отварная под яичным соусом:
  • Рыба100 г
  • Луковица¼ шт.
  • Корень петрушки¼ шт.
  • Масло сливочное1 ч. ложка
  • Яйцо½ шт.
  • Вода1 стакан
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Рисовая запеканка с творогом

    Отварите промытый рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Затем положите рис в кастрюлю и залейте его горячим молоком, через 5 минут посолите и варите, помешивая, до тех пор, пока молоко впитается. Творог разомните и смешайте с рисом. Добавьте сливочное масло, разотрите сырой желток с сахаром, а белок взбейте.

    Затем добавьте желток и белок в рис с творогом, вымешайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте растертым творогом и сахаром, положите кусочек сливочного масла и выпекайте в духовке. После того как запеканка будет готова, полейте ее сиропом или растертыми ягодами.

  • Манные клецки

    В манную крупу влейте взбитое до пены яйцо и немного посолите. Замесите крутое тесто, можно добавить в него немного воды. Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте клецки в кипящий бульон, суп или воду. Закройте кастрюлю крышкой и варите 3 минуты после всплытия.

    Клецки можно подавать в супе, а можно как отдельное блюдо, приправив сметаной, сливочным маслом или джемом.

  • Котлетки куриные с цветной капустой

    Вначале нужно вымыть цветную капусту, затем перебрать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. А из мяса курицы и замоченного в молоке хлеба необходимо приготовить фарш, не забудь те его посолить. Цветную капусту размять вилкой и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить взбитое яйцо.

  • Рыбный пудинг

    Очищенный картофель сварите до готовности, разомните до пюреобразного состояния и разведите молоком.

    В подсоленной воде сварите рыбу и отделите кожу и кости. Мелко нарубите рыбную мякоть и смешайте с картофелем, добавьте растопленное масло, соль, яичный желток и взбитый в густую пену белок. Смажьте формочку маслом, обсыпьте сухарями и выложите в нее массу. Затем с закрытой крышкой варите на водяной бане 40 минут.

    Пудинг подавайте к столу с томатным соусом или со сметаной

  • Рыба отварная под яичным соусом

    Положит в воду лук, петрушку и соль затем поставит на огонь. После того как закипит, положить куски подготовленной рыбы, посолить и варить при слабом кипении полчаса. Сваренную рыбу тщательно отделит от костей, полить растопленным маслом, смешанным с рубленым крутым яйцом.


Пять несложных рецептов вторых блюд для детей от полутора лет. Рецепты разнообразные, куриные и рыбные. Рыба должна обязательно входить в рацион ребенка, не менее двух раз в неделю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: