Десерты — простые рецепты для детей «от 1.5 до 2» лет
- Фрикадельки из вермишели и курицы:
- Макаронные изделия (мелкие)2 столовые ложки
- Куриное филе100 грамм
- Сырое яйцо1 штука
- Луковка½ штуки
- Корень петрушки или сельдерея½ штуки
- Соль по вкусу
- Сырники с морковью:
- Творог3 столовые ложки
- Морковь1 штука
- Мука1 столовая ложка
- Яйцо1 штука
- Сахар1 чайная ложка
- Сливочное масло1 чайная ложка
- Сметана1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Голубцы с творогом:
- Капуста белокочанная2 листа
- Творог2 столовые ложки
- Мука пшеничная1 столовая ложка
- Рис2 столовые ложки
- Растительное масло1 чайная ложка
- Сливочное масло1 столовая ложка
- Сметана½ стакана
- Яйцо1 штука
- Соль по вкусу
- Блинчики с творожным фаршем:
- Мука пшеничная2 столовые ложки
- Молоко½ стакана
- Масло сливочное1 столовая ложка
- Яйцо½ штуки
- Сахар1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Творог3 столовые ложки
- Сметана1 столовая ложка
- Сахар2 чайные ложки
- Вареники ленивые:
- Творог120 грамм
- Мука пшеничная1 столовая ложка
- Масло сливочное1 столовая ложка
- Сметана1 столовая ложка
- Яйцо½ штуки
- Сахар1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Творожная масса с цукатами:
- Творог70 грамм
- Сметана1 столовая ложка
- Цукаты10 грамм
- Сухари ванильные2 штуки
- Сахар1 чайная ложка
- Творожная масса со свежими ягодами:
- Творог100 грамм
- Сметана1 столовая ложка
- Вишня и черешня свежая2 столовые ложки
- Сахар1 чайная ложка
-
Фрикадельки из вермишели и курицы
Отварить до полуготовности звездочки или вермишель . Куриное филе прокрутить на мясорубке. Смешайте куриное мясо и макаронные изделия, добавьте мелко нашинкованный лук, влейте яйцо и посолите. Вымесите фарш, из фарша сформуйте фрикадельки, затем добавив коренья варить их в кипящей воде.
-
Сырники с морковью
Морковь натрите на мелкой терке и засыпьте сахаром. Затем добавьте растертый творог и яйцо, всыпьте половину ложки муки, немного посолите. Тщательно вымесите тесто и разделайте его на небольшие шарики. Шарики обваляйте в муке и приплюсните с двух сторон. Выложите сырники в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке. Подавать к столу со сметаной.
-
Голубцы с творогом
От кочана капусты отделите несколько целых листьев, опустите их в кастрюлю с кипящей водой (подсоленной), через 10 минут выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.
Приготовьте фарш. Для этого отварите рис в воде (подсоленной) и откиньте на дуршлаг. Пропустите творог через мясорубку, смешайте с сырым яйцом, мукой и отваренным рисом, посолите и добавьте растительное масло.
На середину каждого листа положите фарш и заверните так, чтобы голубец по форме напоминал короткую колбаску.
Обжарьте голубцы на сковороде с маслом, переложите в низкую кастрюлю, залейте сметаной, тушите в духовке, пока капуста не станет мягкой.
За время тушения переворачивайте голубцы 2-3 раза и подливайте немного воды, если сметана выкипит.
Перед тем как подать к столу полейте голубцы сметаной или белым соусом.
-
Блинчики с творожным фаршем
Разотрите желток с сахаром (10 г), посолите и разбавьте холодным молоком. Всыпьте просеянную муку, размешайте так, чтобы было без комков, и оставьте тесто на 30 минут. Взбейте белок в густую пену и смешайте с тестом непосредственно перед жареньем. Ваше тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
Когда тесто будет готово, разогретую сковороду смажьте растопленным маслом. Налейте тонким слоем тесто и поджарьте блинчики с одной стороны.
Приготовьте фарш: протрите через сито творог и смешайте с сахаром и со сметаной.
На середину обжаренной стороны блинчика положите творожный фарш, заверните конвертом. Затем обжарьте на сковороде с маслом и поставьте в духовку на 5 минут.Подавайте блинчики горячими с вареньем или со сметаной.
-
Вареники ленивые
Протрите творог через сито, смешайте с яйцом, мукой, сахаром и 10 г. сливочного масла. Посолите и тщательно вымешайте.
Скатайте длинные жгутики из теста, затем обваляв их в муке, нарежьте ромбиками. Опускайте вареники в крутой кипяток и варите примерно 5 минут, пока они не всплывут.
Затем переложите вареники на сковороду с оставшимся маслом (можно также залить их сметаной) и поставьте в духовку на 5 минут.
Подавайте к столу горячими, со сметаной, вареньем или сливочным маслом.
-
Творожная масса с цукатами
Протрите творог через сито или размешайте миксером, в творог добавьте сметану, сахар и цукаты и размешайте. Такую творожную массу можно подать на десерт или смешать с ванильными сухарями и подать к завтраку.
-
Творожная масса со свежими ягодами
Протрите творог через сито или размешайте миксером, добавьте сахар и сметану. Хорошенько вымешайте. Вишни промойте и извлеките косточки. Большую часть вишен и черешен смешайте с творогом и хорошо перемешайте. Положите на тарелку творог и придайте ему форму конуса. Сверху украсьте черешней и вишней.
Семь несложных рецептов сытных десертов для детей от 1.5 лет. Десертики вкусные и разнообразные. Каждый день можно удивлять ребенка новым вкусом. Семь рецептов десертов можно распределить на неделю.