Десерты — простые рецепты для детей «от 1.5 до 2» лет

Ингредиенты
  • Фрикадельки из вермишели и курицы:
  • Макаронные изделия (мелкие)2 столовые ложки
  • Куриное филе100 грамм
  • Сырое яйцо1 штука
  • Луковка½ штуки
  • Корень петрушки или сельдерея½ штуки
  • Соль по вкусу
  • Сырники с морковью:
  • Творог3 столовые ложки
  • Морковь1 штука
  • Мука1 столовая ложка
  • Яйцо1 штука
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сливочное масло1 чайная ложка
  • Сметана1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Голубцы с творогом:
  • Капуста белокочанная2 листа
  • Творог2 столовые ложки
  • Мука пшеничная1 столовая ложка
  • Рис2 столовые ложки
  • Растительное масло1 чайная ложка
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Сметана½ стакана
  • Яйцо1 штука
  • Соль по вкусу
  • Блинчики с творожным фаршем:
  • Мука пшеничная2 столовые ложки
  • Молоко½ стакана
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Яйцо½ штуки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Творог3 столовые ложки
  • Сметана1 столовая ложка
  • Сахар2 чайные ложки
  • Вареники ленивые:
  • Творог120 грамм
  • Мука пшеничная1 столовая ложка
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Сметана1 столовая ложка
  • Яйцо½ штуки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Творожная масса с цукатами:
  • Творог70 грамм
  • Сметана1 столовая ложка
  • Цукаты10 грамм
  • Сухари ванильные2 штуки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Творожная масса со свежими ягодами:
  • Творог100 грамм
  • Сметана1 столовая ложка
  • Вишня и черешня свежая2 столовые ложки
  • Сахар1 чайная ложка
Шаги
Печать
  • Фрикадельки из вермишели и курицы

    Отварить до полуготовности звездочки или вермишель . Куриное филе прокрутить на мясорубке. Смешайте куриное мясо и макаронные изделия, добавьте мелко нашинкованный лук, влейте яйцо и посолите. Вымесите фарш, из фарша сформуйте фрикадельки, затем добавив коренья варить их в кипящей воде.

  • Сырники с морковью

    Морковь натрите на мелкой терке и засыпьте сахаром. Затем добавьте растертый творог и яйцо, всыпьте половину ложки муки, немного посолите. Тщательно вымесите тесто и разделайте его на небольшие шарики. Шарики обваляйте в муке и приплюсните с двух сторон. Выложите сырники в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке. Подавать к столу со сметаной.

  • Голубцы с творогом

    От кочана капусты отделите несколько целых листьев, опустите их в кастрюлю с кипящей водой (подсоленной), через 10 минут выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.

    Приготовьте фарш. Для этого отварите рис в воде (подсоленной) и откиньте на дуршлаг. Пропустите творог через мясорубку, смешайте с сырым яйцом, мукой и отваренным рисом, посолите и добавьте растительное масло.

    На середину каждого листа положите фарш и заверните так, чтобы голубец по форме напоминал короткую колбаску.

    Обжарьте голубцы на сковороде с маслом, переложите в низкую кастрюлю, залейте сметаной, тушите в духовке, пока капуста не станет мягкой.

    За время тушения переворачивайте голубцы 2-3 раза и подливайте немного воды, если сметана выкипит.

    Перед тем как подать к столу полейте голубцы сметаной или белым соусом.

  • Блинчики с творожным фаршем

    Разотрите желток с сахаром (10 г), посолите и разбавьте холодным молоком. Всыпьте просеянную муку, размешайте так, чтобы было без комков, и оставьте тесто на 30 минут. Взбейте белок в густую пену и смешайте с тестом непосредственно перед жареньем. Ваше тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

    Когда тесто будет готово, разогретую сковороду смажьте растопленным маслом. Налейте тонким слоем тесто и поджарьте блинчики с одной стороны.

    Приготовьте фарш: протрите через сито творог и смешайте с сахаром и со сметаной.
    На середину обжаренной стороны блинчика положите творожный фарш, заверните конвертом. Затем обжарьте на сковороде с маслом и поставьте в духовку на 5 минут.

    Подавайте блинчики горячими с вареньем или со сметаной.

  • Вареники ленивые

    Протрите творог через сито, смешайте с яйцом, мукой, сахаром и 10 г. сливочного масла. Посолите и тщательно вымешайте.

    Скатайте длинные жгутики из теста, затем обваляв их в муке, нарежьте ромбиками. Опускайте вареники в крутой кипяток и варите примерно 5 минут, пока они не всплывут.

    Затем переложите вареники на сковороду с оставшимся маслом (можно также залить их сметаной) и поставьте в духовку на 5 минут.

    Подавайте к столу горячими, со сметаной, вареньем или сливочным маслом.

  • Творожная масса с цукатами

    Протрите творог через сито или размешайте миксером, в творог добавьте сметану, сахар и цукаты и размешайте. Такую творожную массу можно подать на десерт или смешать с ванильными сухарями и подать к завтраку.

  • Творожная масса со свежими ягодами

    Протрите творог через сито или размешайте миксером, добавьте сахар и сметану. Хорошенько вымешайте. Вишни промойте и извлеките косточки. Большую часть вишен и черешен смешайте с творогом и хорошо перемешайте. Положите на тарелку творог и придайте ему форму конуса. Сверху украсьте черешней и вишней.


Семь несложных рецептов сытных десертов для детей от 1.5 лет. Десертики вкусные и разнообразные. Каждый день можно удивлять ребенка новым вкусом. Семь рецептов десертов можно распределить на неделю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: