Бульоны и супы-пюре — рецепты вторых блюд для детей «от 2 до 3» лет
- Бульон с цветной капустой:
- Говядина100 г
- Капуста (цветная)120 г
- Небольшая морковь1 штуки
- Луковица½ штуки
- Масло сливочное1 чайная ложка
- Рубленая зелень петрушки или укропа1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Бульон с вермишелью и морковью:
- Курица или говядина100 г
- Вермишель1 столовая ложка
- Луковица¼ штуки
- Морковь½ штуки
- Масло сливочное1 чайная ложка
- Вода½ литра
- Соль по вкусу
- Картофельный суп-пюре:
- Картофель2 штуки
- Манная крупа1 чайная ложка
- Луковица½ штуки
- Масло сливочное2 чайные ложки
- Молоко½ стакана
- Вода2 стакана
- Вареный яичный желток1 штука
- Соль по вкусу
- Фасолевый суп-пюре:
- Фасоль белая2 столовые ложки
- Молоко1 стакан
- Сливочное масло1 столовая ложка
- Вода3 стакана
- Соль по вкусу
-
Бульоны для детей
-
Бульон с цветной капустой
Кочан цветной капусты разделите на соцветия, положите их в подсоленную воду на полчаса. После откиньте капусту на дуршлаг и ополосните холодной свежей водой. Затем сварите бульон из говядины и с кореньями. В процеженный кипящий бульон опустите подготовленную капусту и варите в течение 15 минут при слабом кипении.
Перед подачей на стол положите сливочное масло в суп. Можно также посыпать суп зеленью укропа или петрушки.
-
Бульон с вермишелью и морковью
Сначала сварите мясной (куриный) бульон и процедите его. Вермишель опустите в кипящую подсоленную воду, варите до готовности, и затем откиньте на дуршлаг.
После нашинкуйте тонкой соломкой морковь и лук и потушите со сливочным маслом до мягкости в закрытой посуде.
В горячий бульон положите морковь и вермишель и прокипятите.
-
Суп-пюре для детей
-
Картофельный суп-пюре
Картофель очистите, разрежьте пополам и тушите вместе с луком в закрытом сосуде в течение 30 минут. Сваренные овощи протрите через сито вместе с отваром и посолите. Нагрейте пюре до кипения и всыпьте просеянную манную крупу. Кипятите, помешивая, еще 7 минут.
Когда суп будет готов, заправьте его маслом и смесью кипяченого молока с растертым вареным желтком. Подавайте с гренками из пшеничного хлеба.
-
Фасолевый суп-пюре
Переберите и промойте фасоль, залейте холодной водой и оставьте на три-четыре часа. Затем в этой же воде сварите фасоль до мягкости. Протрите разваренную фасоль через сито, посолите, добавьте подогретое сырое молоко. Прокипятите около 3 минут. В тарелку с супом положите сливочное масло, подавайте с гренками.
-
Гренки с сыром для супов-пюре и бульонов
Черствый белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками, срежьте корочку и посыпьте ломтики сыром. Затем положите на противень и поставьте на пять минут в горячую духовку. Подавать к столу гренки нужно теплыми.
Четыре рецепта блюд для детей на обед. Два рецепта как приготовить бульон для ребенка и два рецепта как приготовить суп-пюре. В добавлении рецепт гренок для супа-пюре, чтобы обед был еще вкуснее для малыша.