Бульоны и супы-пюре — рецепты вторых блюд для детей «от 2 до 3» лет

Ингредиенты
  • Бульон с цветной капустой:
  • Говядина100 г
  • Капуста (цветная)120 г
  • Небольшая морковь1 штуки
  • Луковица½ штуки
  • Масло сливочное1 чайная ложка
  • Рубленая зелень петрушки или укропа1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Бульон с вермишелью и морковью:
  • Курица или говядина100 г
  • Вермишель1 столовая ложка
  • Луковица¼ штуки
  • Морковь½ штуки
  • Масло сливочное1 чайная ложка
  • Вода½ литра
  • Соль по вкусу
  • Картофельный суп-пюре:
  • Картофель2 штуки
  • Манная крупа1 чайная ложка
  • Луковица½ штуки
  • Масло сливочное2 чайные ложки
  • Молоко½ стакана
  • Вода2 стакана
  • Вареный яичный желток1 штука
  • Соль по вкусу
  • Фасолевый суп-пюре:
  • Фасоль белая2 столовые ложки
  • Молоко1 стакан
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Вода3 стакана
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Бульоны для детей

  • Бульон с цветной капустой

    Кочан цветной капусты разделите на соцветия, положите их в подсоленную воду на полчаса. После откиньте капусту на дуршлаг и ополосните холодной свежей водой. Затем сварите бульон из говядины и с кореньями. В процеженный кипящий бульон опустите подготовленную капусту и варите в течение 15 минут при слабом кипении.

    Перед подачей на стол положите сливочное масло в суп. Можно также посыпать суп зеленью укропа или петрушки.

  • Бульон с вермишелью и морковью

    Сначала сварите мясной (куриный) бульон и процедите его. Вермишель опустите в кипящую подсоленную воду, варите до готовности, и затем откиньте на дуршлаг.

    После нашинкуйте тонкой соломкой морковь и лук и потушите со сливочным маслом до мягкости в закрытой посуде.

    В горячий бульон положите морковь и вермишель и прокипятите.

  • Суп-пюре для детей

  • Картофельный суп-пюре

    Картофель очистите, разрежьте пополам и тушите вместе с луком в закрытом сосуде в течение 30 минут. Сваренные овощи протрите через сито вместе с отваром и посолите. Нагрейте пюре до кипения и всыпьте просеянную манную крупу. Кипятите, помешивая, еще 7 минут.

    Когда суп будет готов, заправьте его маслом и смесью кипяченого молока с растертым вареным желтком. Подавайте с гренками из пшеничного хлеба.

  • Фасолевый суп-пюре

    Переберите и промойте фасоль, залейте холодной водой и оставьте на три-четыре часа. Затем в этой же воде сварите фасоль до мягкости. Протрите разваренную фасоль через сито, посолите, добавьте подогретое сырое молоко. Прокипятите около 3 минут. В тарелку с супом положите сливочное масло, подавайте с гренками.

  • Гренки с сыром для супов-пюре и бульонов

    Черствый белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками, срежьте корочку и посыпьте ломтики сыром. Затем положите на противень и поставьте на пять минут в горячую духовку. Подавать к столу гренки нужно теплыми.


Четыре рецепта блюд для детей на обед. Два рецепта как приготовить бульон для ребенка и два рецепта как приготовить суп-пюре. В добавлении рецепт гренок для супа-пюре, чтобы обед был еще вкуснее для малыша.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: